Empat Kota Jadi Sasaran RUU Pornografi
![Empat Kota Jadi Sasaran RUU Pornografi](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com - JAKARTA—Empat daerah yang menolak Rancangan Undang-undang (RUU) Pornografi yaitu Bali, Kupang, Jayapura, dan Manado jadi sasaran Pansus DPR RI. Direncanakan dalam waktu dekat Pansus RUU Pornografi ini akan melakukan uji publik di empat daerah tersebut sebelum RUU itu disahkan menjadi UU.
Anggota Pansus RUU Pornografi Agung Sasongko mengungkapkan, pihaknya telah mengajukan permohonan izin kepada Ketua DPR RI Agung Laksono untuk melakukan uji publik. "Sasarannya adalah daerah yang menolak RUU Pornografi."
Dikatakannya, uji publik ini sebagai perbandingan, agar imbang bagi yang menerima maupun yang menolak. Dan ini menjadi masukan dalam penyusunan naskah yang kini masih diproses. Ditanya jika setelah uji publik, empat daerah tersebut masih tetap menolak, menurut Sasongko itu merupakan proses legislasi DPR sebagai lembaga pembuat Undang-undang bersama pemerintah. "Bila aturannya ada, uji publik diteruskan," cetusnya.
Kapan waktunya? "Jadwalnya sedang dibicarakan. Apalagi proses pembahasan RUU Pornografi masih berjalan," tukas Sasongko sembari menambahkan 8 Oktober mulai pembahasan di Panja sehingga masih memerlukan waktu cukup lama untuk menjadi UU. (esy)
JAKARTA—Empat daerah yang menolak Rancangan Undang-undang (RUU) Pornografi yaitu Bali, Kupang, Jayapura, dan Manado jadi sasaran Pansus DPR
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sekjen PDIP Singgung Ide Megawati dan Kondisi Darurat DPP
- Kemeriahan Upacara Penyambutan Presiden Turki Erdogan di Istana Bogor
- KPK Panggil Bos Asuransi Sinar Mas Indra Widjaja Terkait Dugaan Korupsi Investasi
- KPK akan Panggil Tan Paulin, Ahmad Ali, dan Japto dalam Kasus Rita Widyasari
- Komite I DPD Apresiasi Langkah Menteri Nusron Wahid Menyelesaikan Kasus Pagar Laut
- Staf Anggota DPR Hafisz Thohir Mangkir dari Panggilan KPK