Empat Warga Australia yang Ikut Demo Papua Merdeka Bakal Dideportasi?

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi I DPR RI Sukamta mendukung langkah pemerintah mendeportasi empat warga negara Australia karena ikut dalam demo mendukung Papua merdeka.
Dia menilai kasus di Papua bisa menjadi liar apabila memang benar ada keterlibatan warga negara asing di dalamnya.
"Karena itu apapun alasannya, akibat perbuatan mereka yang disadari atau tidak, saya setuju mereka dideportasi ke negara asal. Aparat jangan sampai lalai," kata Sukamta di Jakarta, Selasa.
BACA JUGA : Kemenlu Harus Jelaskan Alasan Ada Pembatasan WNA Masuk Papua
Dia menilai, campur tangan warga asing dalam penyelesaian masalah Papua bisa jadi ancaman serius terhadap kedaulatan negara dan apabila bicara kedaulatan, maka harus tegas.
Sukamta yang merupakan Sekretaris Fraksi PKS DPR RI itu menilai pemerintah harus pastikan apa yang dilakukan empat warga Australia itu apakah benarkah sengaja ikut demonstrasi untuk mendukung separatisne atau mereka sebenarnya tidak tahu jika itu demo dengan isu Papua merdeka.
"Isu yang sangat sensitif. Walapun memang perlu didalami, kenapa ada warga negara asing di Papua dalam saat yang seperti ini," ujarnya.
BACA JUGA : Mulai Terungkap, Ini Strategi Pihak Asing untuk Menyulut Kerusuhan di Papua
Kasus di Papua bisa menjadi liar apabila memang benar ada keterlibatan WNA asal Australia di dalamnya.
- Hadiri RDP dengan Komisi II, Wamendagri Beberkan Perkembangan 4 DOB Papua
- Satgas Cartenz Ungkap Kasus Penyelundupan Senjata, Legislator Komisi I Bilang Begini
- Kasus Senjata Api untuk KKB: 7 Tersangka Ditangkap di Jatim, Yogyakarta, Papua Barat
- Kewajiban Freeport Kepada Papua Belum Selesai
- Fiersa Besari Bakal Pulang Dari Timika Esok Hari
- Tokoh Pemuda Papua Gifli Buiney Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional