Enung Lompat dari Lantai 3 Apartemen Majikannya, Dua Kaki Patah

jpnn.com, CIANJUR - DPC Astakira Pembaruan Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, kembali menerima aduan terkait Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang mendapat masalah di Timur Tengah.
Kali ini, aduan datang dari keluarga Enung (40), seorang TKW warga Kampung Cihareuday RT 02/18, Desa Margamulya, Kecamatan Pasirjambu, Kabupaten Bandung.
Saat ini Enung mengalami patah tulang di kedua kakinya. Selain itu, ia juga mengalami luka di bagian kepala. Berdasarkan informasi, Enung tengah dirawat di rumah sakit An Am Sabiya di Jedah, Arab Saudi.
Peristiwa yang dialami Enung itu lantaran ia loncat dari lantai tiga sebuah apartemen tempat ia bekerja karena hendak diperkosa majikannya.
Sang suami, Roni Pasrah (42) akhirnya melaporkan kejadian yang menimpa istrinya ke DPC Asosiasi Tenaga Kerja Indonesia Raya (Astakira) Pembaharuan Kabupaten Cianjur.
“Istri saya sering diperlakukan kasar juga oleh majikan perempuan,” kata Roni, ditemui di kantor DPC Astakira Pembaruan Kabupaten Cianjur, Rabu (8/1).
Roni berharap, Astakira bisa membantu musibah yang menimpa istrinya tersebut. Termasuk untuk memulangkannya kembali ke Indonesia.
“Dan saya meminta pertanggungjawaban dari pihak sponsor asal Ciwidey, PT Anugrah Sumber Rejeki agar istri saya mendapat asuransi dan tunjangan,” tuturnya.
Seorang TKW di Arab Saudi lompat dari apartemen karena hendak diperkosa oleh majikannya .
- Setelah 7 Bulan Menderita, Maesaroh Kembali ke Indonesia dengan Bantuan Sarifah Ainun
- TKW Asal Serang Ini Bisa Pulang ke Tanah Air Berkat Bantuan Anggota DPR Fraksi PDIP
- Sarifah Ainun: Pemerintah Harus Fokus ke TKW dan Korban TPPO, Bukan Reynhard Sinaga
- Keluarga PMI yang Tewas di Suriah Menduga Korban Dianiaya Majikan
- Gandeng Pemerintah, PAN Turut Sukseskan Pemulangan TKW
- Saridi Husein