Erick Minta Posko Utama Satgas Bencana BUMN Fokus Bangun Fasilitas Ini

jpnn.com, JAKARTA - Posko Utama Satgas Bencana BUMN di Perhutani KPH Cianjur, Jawa Barat, melibatkan 31 BUMN dengan total 349 sukarelawan.
Menteri BUMN Erick Thohir menyatakan bahwa posko tersebut akan memfokuskan pada pembangunan Puskesmas tahan gempa yang bisa dijadikan Posko Siaga Bencana.
Menurut Erick, dahulu antar-BUMN tidak ada koordinasi yang hasilnya maksimal, seperti ketika terjadi bencana Semeru, kebakaran di Baduy dengan gempa Cianjur.
"Saya saksikan sendiri dan ini yang menjadi bagian dari kesolidan kita bersama," kata Erick saat mengunjungi Posko Utama Satgas Bencana BUMN di Perhutani KPH Cianjur, Jumat (25/11).
Bersama dengan segenap tim Kementerian BUMN, Kepala Divisi Regional Perhutani Jawa Barat dan Banten Asep Dedi Mulyadi, Erick memeriksa kesiapan dan kelengkapan tim satgas.
Menteri Erick mengapresiasi kerja sama antar-BUMN yang makin solid dalam penanggulangan bencana di daerah.
Dia menegaskan pihaknya akan ambil bagian dalam pemulihan imbas bencana gempa untuk warga Cianjur, terutama untuk 1.099 Karyawan BUMN yang terdampak.
Sementara itu, Asep Dedi menambahkan posko di KPH Cianjur berfungsi menampung bantuan dari masing-masing BUMN.
Erick Thohir minta Posko Utama Satgas Bencana BUMN di Perhutani KPH Cianjur fokus membangun fasilitas ini.
- Sri Meliyana Sebut Kemenkes Dukung Adanya Fasilitas Ruang Rawat Inap Puskesmas di Palembang
- Pengakuan Erick Thohir setelah Timnas U-17 Indonesia Kalah Tebal dari Korut
- Erick Thohir Geram Undian Liga 4 Berjalan Kurang Transparan, Desak Gelar Drawing Ulang
- Timnas U-17 Indonesia ke Perempat Final Piala Asia, Simak Kalimat Eks Bos Inter Milan
- Pesan Ketum PSSI Setelah Timnas Indonesia Lulus Perempat Final Piala Asia U-17 2025
- Warning dari Erick Thohir Setelah Timnas Indonesia Lulus Piala Dunia U-17 2025