Erick Thohir Berelektabilitas Tinggi, Tepat jadi Cawapres Pendamping Prabowo

jpnn.com - JAKARTA - Kinerja Menteri BUMN Erick Thohir dinilai memuaskan oleh masyarakat.
Hal itu terlihat dari tingginya elektabilitas Erick Thohir sebagai calon wakil presiden di bursa Pilpres 2024 mendatang.
“Erick masuk bursa cawapres dapat dilihat dari apresiasi publik melalui berbagai survei elektabilitas,” kata kata pengamat politik Universitas Padjadjaran Ari Ganjar dalam keterangannya, Jumat (13/10).
Erick Thohir dalam berbagai survei menempati peringkat pertama.
Dalam survei Poltracking, elektabilitas Erick Thohir di September berada di posisi pertama dengan 19,0 persen.
Oleh karena itu, Erick Thohir dianggap sebagai sosok yang menjanjikan sebagai cawapres bagi Calon Presiden dari Koalisi Indonesia Maju Prabowo Subianto.
Ketum PSSI memiliki daya elektabilitas yang cukup menjanjikan sehingga dapat memperbesar peluang kemenangan di Pilpres 2024.
“Dampak elektoral Erick Thohir terhadap Prabowo cukup menjanjikan,” ucap Ari.
Erick Thohir masuk bursa cawapres dapat dilihat dari apresiasi publik melalui berbagai survei elektabilitas.
- Menteri Prabowo Temui Jokowi, Jubir PSI: Silaturahmi Idulfitri kok Dicurigai?
- Erick Thohir akan Mempercepat Perekrutan Direktur Teknik PSSI
- Menteri Prabowo Temui Jokowi, PSI: Itu Tradisi Demokrasi
- Idrus Yakin Tidak Ada Matahari Kembar, Cuma Upaya Membenturkan Prabowo dan Jokowi
- Prabowo Tak Targetkan Angka untuk Tarif Impor Trump, Asalkan Diturunkan
- Langkah Prabowo Dinilai Jadi Pemantik Sentimen Positif IHSG