Erick Thohir Jadi Figur Terkuat Dari Kalangan NU Sebagai Bakal Cawapres Prabowo

jpnn.com, JAKARTA - Direktur Rumah Politik Indonesia Fernando Emas menyebut Menteri BUMN Erick Thohir menjadi figur cawapres paling kuat dari kalangan Nahdlatul Ulama (NU) untuk mendampingi Prabowo Subianto.
Sebagai bagian dari keluarga besar NU, Erick Thohir diyakini mampu membawa Menteri Pertahanan tersebut menjadi pemimpin Indonesia selanjutnya.
"Apabila Pak Prabowo menggandeng Pak Erick Thohir itu bisa diperkuat karena Pak Erick ini kan sudah jelas bagian dari Nahdlatul Ulama (NU)," kata Fernando saat dihubungi wartawan, Kamis (12/10).
Erick Thohir diketahui sangat dekat dengan warga NU atau nahdiyin karena merupakan Anggota Kehormatan Banser NU. Dia aktif berkontribusi dan sering membantu para nahdiyin di berbagai kesempatan.
Bahkan beberapa waktu terakhir, Erick Thohir melakukan safari ke sejumlah Pondok Pesantren (Popes) di Jawa Timur (Jatim). Dalam kunjungan itu, Erick melakukan silahturahmi dengan para kiai dan ziarah ke makam Presiden ke-4 RI KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur, serta pendiri NU.
Kehadiran Erick Thohir di tengah warga NU sangat jelas terasa. Seperti bisa dilihat dari beberapa acara besar NU akhir-akhir ini yang mengundang Ketum Masyarakat Ekonomi Syariah (MES) tersebut, yang terdekat seperti haul Mbah Hamid dan acara Fatayat NU.
Dalam kegiatan tersebut, Erick Thohir mengajak kalangan perempuan atau Fatayat NU untuk bersama-sama mendorong perkembangan ekonomi kerakyatan. Dia percaya perempuan memiliki potensi yang cukup besar untuk bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi.
Menurut Fernando, tak heran jika Erick Thohir memiliki kekuatan elektabilitas yang tinggi sebagai cawapres di beberapa wilayah, salah satunya Jawa Timur.
Sosok Erick Thohir menjadi figur terkuat dari kalangan NU untuk mendampingi Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.
- Erick Thohir Bersama Legenda Belanda Mulai Membicarakan Program Pembinaan Pemain
- Dukung Kelancaran Arus Mudik, ASDP Lepas 106 Peserta Mudik Gratis ke Bandar Lampung
- Kementerian BUMN Lepas Peserta Mudik Gratis dengan 200 Kota Tujuan
- Disaksikan Presiden Prabowo, BAZNAS Salurkan 5 Program Pemberdayaan bagi Mustahik
- Soroti Pengelolaan Zakat, Prabowo: Harus Sampai ke Rakyat yang Membutuhkan
- Apresiasi Kinerja BAZNAS, Presiden Prabowo: Terima Kasih