Erick Thohir Tegaskan Komitmen BUMN Menjaga Kemanusiaan dan Demokrasi

jpnn.com, JAKARTA - Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan bahwa pihaknya berkomitmen mengawal nilai-nilai kemanusiaan di tanah air.
Menurut dia, itu merupakan bagian dari tugas perusahaan pelat merah.
“Tugas kami di BUMN untuk menjaga kesinambungan dan keseimbangan kita sebagai bangsa,” ujar Erick Thohir ketika menghadiri acara Halal Bihalal bersama Keluarga Aktivis 98 dan Peringatan 12 Mei Tragedi Trisakti.
Eks Presiden Inter Milan itu mengatakan bangsa yang besar adalah yang tidak pernah melupakan sejarah.
Sehingga Erick Thohir dan pemerintah akan selalu hadir mengawal dan menjaga kemanusiaan di Indonesia.
“Negara yang besar adalah negara yang tidak pernah melupakan sejarahnya. Pemerintah harus hadir dalam membangun manusia Indonesia seutuhnya,” kata Erick Thohir di Puri Ratna Grand Sahid Jaya, Jakarta Pusat
Pada kesempatan itu, Erick mengungkapkan rasa haru dan bangganya bisa bertemu dengan para keluarga pahlawan reformasi.
Dia pun berjanji tidak akan membiarkan pengorbanan mereka demi demokrasi berujung sia-sia.
.
“Insyaallah saya akan terus mengawal peran BUMN dalam kemanusiaan dan menjaga demokrasi di negeri ini,” pungkas Erick Thohir. (dil/jpnn)
Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan bahwa pihaknya berkomitmen mengawal nilai-nilai kemanusiaan di tanah air.
Redaktur & Reporter : M. Adil Syarif
- Erick Thohir Bersama Legenda Belanda Mulai Membicarakan Program Pembinaan Pemain
- Dukung Kelancaran Arus Mudik, ASDP Lepas 106 Peserta Mudik Gratis ke Bandar Lampung
- Kementerian BUMN Lepas Peserta Mudik Gratis dengan 200 Kota Tujuan
- Menjelang Timnas Indonesia Vs Bahrain, Erick Thohir Pamer Kebersamaan dengan Patrick Kluivert
- PA GMNI Dorong Etika Bernegara Berbasis Pancasila untuk Atasi Krisis Demokrasi
- Ray Rangkuti: Reformasi dan Reposisi Polri Sangat Urgen