Erick Thohir Ajak Mahasiswa Berkolaborasi, Ketua BEM RI Merespons, Simak

jpnn.com, JAKARTA - Ketua BEM Republik Indonesia Muhamad Abdul Muhtar menanggapi ajakan Menteri BUMN Erick Thohir agar mahasiswa tidak hanya sibuk di pergerakan tetapi harus mampu mengisi peluang-peluang yang ada untuk menghadapi tantangan masa depan.
Menurut Abdul Muhtar, ucapan Erick Thohir tersebut bukan tanpa sebab.
Dia memaparkan potensi Indonesia untuk menjadi negara besar dan maju. Terlebih, pertumbuhan ekonomi di tanah air diproyeksi rata-rata 5 persen tahun 2045.
“Saya rasa sudah tepat apa yang dikatakan Erick Thohir mengenai hal tersebut,”kata Abdul Muhtar, Sabtu (9/7).
Menurut dia, mahasiswa sebagai subjek pembangunan dan menjadi agen perubahan untuk bangsa Indonesia memiliki tanggung jawab yang sangat besar.
Apa lagi bangsa kita memiliki kekayaan sumber daya alam yang sangat melimpah.
“Jadi, kita harus berpikir maju, saling berkolaborasi demi kemajuan bangsa Indonesia ke depan,” kata Abdul Muhtar.
Sebelumnya, Menteri BUMN Erick Thohir mengatakan tantangan generasi saat sekarang tentu bukan sibuk di pergerakan, tetapi harus sibuk mengisi peluang-peluang yang ada dengan pendidikan, profesionalisme, dan juga sebagai pengusaha baru Indonesia.
Ketua BEM RI M Abdul Muhtar menanggapi ajakan Menteri BUMN Erick Thohir agar mahasiswa tak hanya sibuk di pergerakan tetapi mengisi peluang menghadapi tantangan
- Pelaku Pencurian HP Mahasiswa di Ogan Ilir Ditangkap
- Cerita Ibu Srikandi TASPEN untuk Anak Indonesia Rayakan HUT ke-62
- 1.440 UMKM di Sultra Terima KUR Rp182,4 M dari Bank Mandiri
- Bahas Transmigrasi Patriot, Wamen Viva Yoga Dorong Mahasiswa Punya Jiwa Kewirausahaan
- Di Webinar NARBO, Perum Jasa Tirta II Tegaskan Peran Strategis di Tingkat Asia
- 3 Mahasiswa di Pekanbaru Ditangkap Polisi Gegara Jadi Pengedar Narkoba