Erma DPR Mengajak Perempuan Menyukseskan Pemilu 2024

jpnn.com - BANYUMAS - Anggota Komisi VI DPR RI Siti Mukaromah mengatakan perempuan memiliki peran penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, termasuk dalam menghadapi pemilihan umum.
"Perempuan terbukti memiliki peran sangat penting dalam berbagai situasi. Termasuk situasi paling sulit sekalipun, misalnya pada saat Pandemi Covid-19," kata politikus PKB itu dalam kegiatan Sosialisasi Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Undang-undang Dasar 1945, di Banyumas, beberapa waktu lalu.
Menurutnya, perempuan juga bisa berperan besar mengajak masyarakat ikut menyukseskan pesta demokrasi lima tahunan.
"Tentu saja masyarakat bebas menentukan pilihannya," ujar Erma -panggilan Siti Mukaromah.
"Perbedaan di tengah masyarakat menjadi sangat dekat. Namun, jangan sampai perbedaan tersebut menimbulkan perselisihan atau perpecahan," imbuhnya.
Pemilu merupakan pengamalan sila keempat Pancasila.
"Jadi, semangat persatuan Indonesia harus ada dalam pengamalan sila keempat Pancasila," tuturnya.
Menurut Erma, bentuk peran perempuan dalam pemilu misalnya memastikan seluruh anggota keluarga terdaftar sebagai pemilih.
Bentuk peran perempuan dalam Pemilu 2024 misalnya memastikan seluruh anggota keluarga terdaftar sebagai pemilih.
- Bakal Pimpin PKB Bali, Ahmad Iman Sukri Diajak Cak Imin Sowan Kiai di Tapal Kuda
- Gus Imin Berhalalbihalal dengan Kiai Azaim dan Nyai Ju di Sukorejo
- PKB & BIEN Menggelar Diskusi soal Masa Depan Perlindungan Sosial Indonesia
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Cak Imin: Tergesa-Gesa Amat, Sih
- Gus Khozin Kritik Tugu Titik Nol IKN yang Viral di Medsos
- Cak Imin Gelar Halalbihalal, Ma'ruf Amin & Sejumlah Menteri Hadir