Ertiga Terlalu Dominan, Suzuki Genjot Penjualan Ignis

jpnn.com, SURABAYA - Kehadiran Suzuki Ignis ternyata mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia.
Sales & Marketing Director PT United Motor Center (UMC) Fredy Teguh mengatakan, sepanjang tahun lalu Suzuki Ignis terjual sekitar 1.000 unit untuk wilayah Jatim.
’’Padahal, targetnya di bawah itu dan kami pada enam bulan pertama sempat kewalahan untuk memenuhi inden,’’ ucapnya di sela-sela peluncuran New Ignis Sport Edition (SE) di Surabaya, Sabtu (27/1).
Selama ini, tipe GX menjadi varian yang paling digemari dengan permintaan mencapai 70 persen.
Kehadiran New Ignis SE membuat Suzuki menargetkan mampu menjual
2.500–3.000 unit untuk wilayah Jatim pada tahun ini.
’’Kontribusi penjualan Ignis Jatim ke nasional tahun lalu di angka 12 persen. Target kami bisa naik menjadi 15 persen dengan seri baru tersebut,’’ papar Fredy.
Konstribusi penjualan Ignis terbesar masih dari Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik, yakni sekitar 55 persen.
Kehadiran Suzuki Ignis ternyata mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia.
- Suzuki Kenalkan Seragam Baru untuk Teknisi Bengkel, Lebih Cerah
- Simak Tips Pasang Boks Motor untuk Mudik Lebaran
- Suzuki Tersenyum Manis Selama Februari 2025
- Suzuki Kawal Mudik Lebaran, Siapkan 70 Bengkel Siaga yang Tersebar di Indonesia
- Bersolek, Suzuki GSX-S1000GX Tantang Versys 1000 dan Tracer 9
- Suzuki Bantu Konsumen Terdampak Banjir Lewat Towing Gratis dan Diskon Suku Cadang