Esemka Disarankan Rampingkan Bodi
Jalani Uji Emisi Mandiri di Sukoharjo
Minggu, 25 Maret 2012 – 06:29 WIB

Esemka Disarankan Rampingkan Bodi
SUKOHARJO - Pemkot Solo tidak mau gagal yang kedua dalam uji emisi mobil Esemka di Jakarta. Persiapan ekstramatang pun terus dilakukan. Di antaranya, mengadakan uji emisi secara mandiri kemarin (24/3). Hasil uji emisi yang dihelat di Bengkel Tiga Dara, Jalan Turen No 88, Desa Traju Kuning, Pandeyan, Grogol, Sukoharjo, itu sudah dapat dilihat.
Namun, lantaran satuan ukur berbeda dari yang digunakan oleh Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), hasil uji emisi mandiri tersebut masih perlu dikonversi. Pengonversian itu membutuhkan waktu satu hingga dua hari.
Baca Juga:
Direktur dan Pengembangan Solo Tech Park Gampang Sarwono mengatakan, di Bengkel Tiga Dara, satuan yang digunakan ppm/volume gas karbon monoksida (CO) dan persen/volume gas hidrokarbon (HC).
Sedangkan di BPPT, menurut Gampang, satuan yang digunakan adalah gram per kilometer. "Karena beda, akan dikonversi dulu. Dengan begitu, kami dan tim dari Akademi Teknik Warga (ATW) Solo akan mulai menghitungnya lagi," jelas Gampang di sela-sela uji emisi mandiri.
SUKOHARJO - Pemkot Solo tidak mau gagal yang kedua dalam uji emisi mobil Esemka di Jakarta. Persiapan ekstramatang pun terus dilakukan. Di antaranya,
BERITA TERKAIT
- Harga Emas Antam Hari Ini, 30 April Turun Tipis, Jadi Sebegini
- Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini Merangkak Naik
- Agung Sedayu Group Salurkan CSR untuk Dukung 11 Program Sosial di Teluknaga
- Jurus Bea Cukai Parepare Dorong Laju Ekspor dan Pertumbuhan Ekonomi di Daerah
- Respons Kritik AS soal QRIS, Waka MPR Eddy Soeparno: Terbukti Membantu Pelaku UMKM
- Buruan Serbu Promo Gajian Emas Pegadaian, Jangan Sampai Ketinggalan!