Evakuasi Korban Erupsi Kelud Masih Berlangsung

jpnn.com - MALANG - Sejumlah elemen SAR dan relawan bersiaga di kantor BRI Ngantang yang merupakan posko transit terus melakukan evakuasi warga yang menjadi korban bencana erupsi gunung Kelud di Ngantang, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Minggu (16/2).
“Kami di sini bersama teman-teman lain membantu mengangkut warga untuk diungsikan. Warga yang sebelumnya belum bersedia untuk mengungsi, kami ajak agar mau mengungsi,” kata Nurdin dari Malang Rover Skuadron.
Pantauan Malang Post, selain mobil land rover, truk milik TNI dan Polisi juga lalu lalang di kawasan Ngantang untuk mengangkut warga yang diungsikan ke Pujon dan Ngantang.
Sedangkan sejumlah relawan, setia membagi-bagikan masker kepada pengendara dan warga. Masker dibagikan secara gratis kepada warga.
Kepala BNPB Syamsul Ma’arif juga menyempatkan mampir di Ngantang. Ia melihat langsung proses evakuasi warga. Bahkan mobil operasionalnya sempat akan digunakan untuk membawa warga yang sakit. Namun karena tersedia mobil ambulans, akhirnya warga yang sakit dipindahkan ke mobil ambulans tersebut.
Syamsul Ma’arif mengapresiasi partisipasi elemen masyarakat yang membantu proses evakuasi warga. Ia juga mengapresiasi TNI, Polri dan pemda serta berbagai elemen masyarakat yang bahu membahu beri penanganan kepada masyarakat korban erupsi Gunung Kelud.
“Penanganan sudah baik. Sekarang dibutuhkan beberapa hal, diantaranya MCK,” katanya. (van/han/awa/jpnn)
MALANG - Sejumlah elemen SAR dan relawan bersiaga di kantor BRI Ngantang yang merupakan posko transit terus melakukan evakuasi warga yang menjadi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sanksi dan Denda Menanti Perusahaan Lalai Bayar THR
- Antisipasi Takaran MinyaKita Disunat, Polda Jabar Sidak Pasar Kosambi Bandung
- Tongkang Batu Bara Tabrak Rumah Warga di Sungai Musi, Polisi Olah TKP
- Berkat Program Speling, Banyak Penyakit Terdeteksi Secara Dini
- Siswi SD Tenggelam Saat Mandi di Sungai Komering
- Pembayaran Vendor Proyek Retrofit PLTU Bukit Asam Dieksekusi Perusahaan Hengky Pribadi