Evaluasi Ulang RSBI
Bisa Naik Peringkat, Bisa Diturunkan
Sabtu, 10 Desember 2011 – 04:34 WIB
![Evaluasi Ulang RSBI](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
Evaluasi Ulang RSBI
JAKARTA - Hasil survei Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) terhadap sejumlah Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) menunjukkan adanya kekurangan. Untuk itu, pemerintah akan melakukan evaluasi ulang terhadap keberadaan sekolah yang dibentuk mulai 2005 tersebut. Dia menjelaskan, dari survei awal tahun lalu ditemukan beberapa hal yang cukup mencengangkan. Tapi, tidak separah yang diwacanakan masyarakat selama ini.’’Ada beberapa rumor saja. Katanya RSBI mungut bayaran sampai jutaan. Memang ada pungutan tapi tidak sebesar itu,’’ kilah Khairil.
Evaluasi ulang ini dilakukan terhadap seluruh RSBI pada 2012 mendatang. Hasilnya akan menentukan apakah sekolah tersebut bisa naik peringkat menjadi Sekolah Bertaraf Internasional (SBI) atau diturunkan menjadi Sekolah Standar Nasional (SSN).
Baca Juga:
Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan (Balitbang) Khairil Anwar Notodiputro mengatakan, pihaknya sedang menyiapkan sebuah instrumen untuk melakukan evaluasi ulang terhadap keberadaan RSBI. Instrumen tersebut berupa sejumlah variabel dan memiliki nilai tertentu.
’’Yang jelas RSBI itu dikaji. Berdasarkan keinginan melakukan evaluasi. Bukan hanya karena sesuatu itu negatif. Tapi memang karena sudah waktunya,’’ jelas Khairil di Jakarta, Jumat (9/12).
Baca Juga:
JAKARTA - Hasil survei Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) terhadap sejumlah Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional (RSBI) menunjukkan
BERITA TERKAIT
- Prodi Teknik Sipil PresUniv Go International, Lulusannya Gak Pakai Menganggur
- Ratusan SMA di Jawa Barat Terlambat Isi PDSS, Siswa Terancam Gagal SNBP
- UMJ Kukuhkan Empat Guru Besar, Ada Pesan Khusus Rektor Ma’mun Murod
- Bea Cukai Beri Pengetahuan Kepabeanan Kepada Pelajar dan Mahasiswa Lewat Kegiatan Ini
- Banyak Siswa Gagal Daftar SNBP, DPR: Jangan Memupus Mimpi Anak-Anak
- Universitas Terbuka Siapkan Para Peneliti Muda untuk Memperkuat Riset