Express Air Mendarat Darurat di Biak
Kamis, 21 Agustus 2008 – 02:00 WIB
![Express Air Mendarat Darurat di Biak](https://cloud.jpnn.com/photo/uploads/berita/dir21082008/img2108200861741.jpg)
Pesawat milik Express Air yang mendarat darurat di Biak. Foto: Cendrawasih Pos.
BIAK - Pesawat terbang jenis Boeing PK FTXF 801 milik maskapai penerbangan Express Air jurusan Jakarta-Jayapura melewati Manokwari- Sorong - Makassar, Rabu (20/8) terpaksa mengalihkan jalur penerbangan dan mendarat darurat di Bandara Frans Kaiseipo Biak. Itu karena bagian sayap kiri pesawat tersebut mengalami kerusakan. Di sayap kiri pesawat itu ada yang terbuka karena diduga bautnya tidak kuat. Pesawat yang lepas landas di Bandar Udara Sorong pada pukul 11.45 WIT dengan tujuan Makassar, terpaksa mengalihkan jalurnya dan mendarat dengan baik di Bandar Udara Frans Kaisepo Biak 13.05 WIT. "Setelah melihat kerusakan di bagian kiri pesawat besar, penumpang yang duduk di kursi nomor 14 langsung memencet tombol memanggil pramugari. Tak lama kemudian pramugari datang lalu menyampaikan ke Co Pilot, setelah itu lalu jalur penerbangan langsung dialihkan," tutur Faisal Ihang, penumpang Jayapura tujuan Jakarta kepada Cenderawasih Pos (grup Jawa Pos) di Badar Udara Frans Kaisepo,
Kerusakan di bagian sayap pesawat itu dilihat oleh salah satu penumpang yang duduk tepat dekat sayap bagian kiri pesawat. Karena dinilai cukup parah dan sangat berbahaya jika tetap melakukan penerbangan, penumpang itu memanggil pramugari, lalu pramugari memanggil co pilot. Setelah itu dilihat maka penerbangan tujuan Makassar terpaksa dialihkan ke Biak.
Baca Juga:
Dikatakan, pengalihan pendaran di Badar Udara Kaisepo itu dilakukan karena pertimbangan cuaca buruk di Bandar Udara Sorong jika akan kembali. (ito)
BIAK - Pesawat terbang jenis Boeing PK FTXF 801 milik maskapai penerbangan Express Air jurusan Jakarta-Jayapura melewati Manokwari- Sorong - Makassar,
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Polisi Periksa Sopir Truk Kecelakaan Maut di GT Ciawi
- 10 Kecamatan di Maros Dikepung Banjir, Ternyata Ini Penyebabnya
- 100 Km Jalan Provinsi di Jateng Rusak Parah Gegara Banjir
- Hasil Seleksi Administrasi PPPK Tahap 2 Kota Bengkulu Sudah Diumumkan, Sebegini Jumlah Pelamar Lulus
- Sempat Hilang Kontak, 3 Nelayan Kota Tual Ditemukan Tim SAR Gabungan
- Tertimpa Pohon Tumbang, Seorang Anggota Polres Lombok Timur Dilarikan ke RS