F1 Tidak Akan seperti MotoGP
Rabu, 19 November 2008 – 19:06 WIB

F1 Tidak Akan seperti MotoGP
TAHUN depan, ada banyak aturan mobil baru di Formula 1. Ada ban polos, plus sayap belakang lebih kecil dan sayap depan lebih lebar. Belum lagi tambahan sistem KERS, di mana pembalap bisa menekan tombol dan mendapat dorongan ekstra untuk menyalip.
Salah satu tujuan berbagai aturan ini memang untuk memperbaiki show, membuat salip menyalip lebih mudah terjadi di F1. Namun, test driver McLaren, Pedro de la Rosa, mengingatkan orang untuk tidak berharap terlalu tinggi. Mobil F1 masih akan lebar.
Baca Juga:
Efek aerodinamika tetap akan berpengaruh. Selain itu, bagian pinggir lintasan (di luar jalur balap) masih akan kotor. Itu semua adalah penghalang proses salip menyalip. "(Menyalip) akan lebih mudah. Tapi tidak akan seperti MotoGP. Orang harus sadar betul itu," tegas De la Rosa. (aza)
TAHUN depan, ada banyak aturan mobil baru di Formula 1. Ada ban polos, plus sayap belakang lebih kecil dan sayap depan lebih lebar. Belum lagi tambahan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Pelatih Persib Bubarkan Tim Seusai Menghajar Semen Padang, Kapan Kembali Berkumpul?
- Jadwal All England 2025: Sabar/Reza Jumpa Lawan Berat. Menanti Tuah Hendra Setiawan
- Kapan Australia Umumkan Skuad untuk Menghadapi Timnas Indonesia?
- Lamine Yamal Cetak Rekor di Liga Champions
- 4 Tim Tembus 8 Besar Liga Champions, Bayern Vs Inter Milan
- Pelatih Timnas Indonesia Ogah Pemain Persib, Ini Kata Hodak