Fadel Muhammad Dukung BTN Sediakan Rumah Murah

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad menerima kehadiran Direktur Utama Bank Tabungan Negara (BTN) Pahala Mansury di ruang kerjanya, gedung Nusantara III Lantai IX, Kompleks MPR/DPR, Jakarta, Selasa (27/10/).
Fadel mendukung langkah BTN menyediakan 1,5 juta rumah murah dalam lima tahun ke depan.
"BTN berkordinasi juga dengan Koperasi Karyawan (Kopkar) dalam penyediaan rumah untuk karyawan swasta, BUMN, maupun aparatur sipil negara (ASN). Kebetulan saya adalah ketua umum Induk Koperasi Karyawan (Inkopkar)," kata Fadel ketika memberi keterangan kepada pers, di ruang kerjanya, Selasa (27/10).
Mantan gubernur Gorontalo itu juga mendorong bank-bank syariah agar segera melakukan merger.
Menurutnya, dengan merger maka porsi ekonomi syariah yang saat ini masih sekitar lima persen hingga enam persen persen bisa ditingkatkan menjadi di atas sepuluh persen.
“Saat ini porsi ekonomi syariah masih kecil. Karena itu kami mendukung bank-bank syariah di bawah bank pemerintah segera digabungkan,” ujarnya.
Menurut Fadel, apabila bank-bank syariah di bawah bank pemerintah itu digabung maka bisa diperoleh tiga keuntungan.
Pertama, market bank syariah bisa lebih luas.
Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad mendukung BTN menyediakan 1,5 juta rumah murah bagi masyarakat.
- BTN JAKIM Dongkrak Transaksi Digital
- Dukung Pengembangan Kopi di Indonesia, Ibas: Majukan Hingga Mendunia
- Temui Wamen Guo Fang, Waka MPR Eddy Soeparno Bahas Pengembangan Energi Terbarukan
- Bakal Diikuti 600 Peserta WNA dari 51 Negara, BTN JAKIM 2025 Usung Konsep 4S
- Bidik Pertumbuhan Bisnis Naik 3 Kali Lipat, BTN Terapkan Strategi Ini
- Waka MPR Dorong Pengembangan Kompetensi Berkelanjutan Bagi Guru Harus Dijalankan