Fadli Sebut Hasil Ijtimak Ulama Penting bagi Prabowo-Sandi

jpnn.com, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon menyatakan, keputusan Ijtimak Ulama II mendukung Prabowo Subianto - Sandiaga Uno pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 menjadi energi tambahan bagi duet penantang pasangan Joko Widodo - KH Ma’ruf Amin itu. Terlebih, para ulama dan kiai peserta Ijtimak Ulama II punya massa besar.
"Karena para ulama merupakan teladan (umat)," kata Fadli di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (17/9).
Fadli meyakini di antara peserta Ijtimak Ulama II ada para kiai pengasuh pondok pesantren dengan jumlah santri ribuan orang. “Saya kira signifikan, sangat besar pengaruhnya," ujar Fadli.
Menurut Fadli, dukungan itu juga menjadi bukti bahwa duet Prabowo - Sandi yang diusung koalisi Gerindra, PKS, PAN dan Partai Demokrat merupakan calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) pilihan ulam. "Bukan malah sebaliknya," tegas Fadli.
Soal pakta integritas dan kontrak politik yang salah satu isinya menjamin kepulangan Habib Rizieq Shihab dari luar negeri, Fadli menyebut hal itu sebagai komitmen Prabowo - Sandi untuk menegakkan hukum dan keadilan. Sebab, ujar dia, Habib Rizieq diduga dikriminalisasi.
Bahkan, sekarang sudah ada surat perintah penghentian penyidikan (SP3) kasusnya. “Jadi kami menjamin penegakan hukum. Kami melihat bahwa Habib Rizieq tidak ada salahnya kok, ini dibuat-buat aja," katanya.
Fadli menegaskan, upaya menjamin kepulangan Habib Rizieq bukanlah bentuk intervensi atas penegakan hukum. Sebab, hal itu justru bagian dari penegakan hukum.
"Kan sudah SP3, masalahnya di mana? SP3-nya sudah ada kok," ujarnya.
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon menyatakan, keputusan Ijtimak Ulama II mendukung Prabowo-Sandi akan membawa dukungan signifikan di Pilpres 2019.
- Prabowo Sebut Petani Harus Bisa Punya Rumah dan Mobil
- PAN Dukung Prabowo Jadi Capres 2029, Cak Imin: Tergesa-Gesa Amat, Sih
- Fadli Zon Minta Bamus Betawi Rapatkan Barisan Kembangkan Budaya Jakarta
- Wujudkan Visi Prabowo, Bupati Lahat Siapkan Generasi Emas Lewat Pengembangan SDM Unggul
- Soal Penjurusan di SMA, Mendikdasmen: Arahan Presiden Agar Dikaji Lebih Dalam
- LG Batal Investasi Baterai EV di RI, Prabowo Yakin Ada Investasi Negara Lain