Fadli Zon Dukung Pemerintah Soal Freeport

jpnn.com - jpnn.com - Wakil Ketua DPR Fadli Zon menyatakan, pemerintah tentu sudah memiliki berbagai pertimbangan dalam mengambil keputusan terkait persoalan PT Freeport Indonesia (PTFI). Termasuk jika nanti harus membeli 51 persen saham yang dilepas perusahaan raksasa asal AS itu.
"Ya kan pemerintah yang mengambil keputusan tentu mempunyai pertimbangan tentang perubahan tersebut," kata Fadli di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (23/2).
Menurut Fadli, selama untuk mengedepan kepentingan nasional dan sesuai konstitusi pasal 33 Undang-Undang Dasar (UUD) 1945 sangat sah dan patut didukung.
"Terutama itu sejalan dengan kepentingan nasional dan rakyat kami," ujarnya.
Karenanya Fadli mengatakan, tinggal dilihat saja nanti apakah keputusan pemerintah sejalan dengan UU yang berlaku. "Kalau sejalan tentu didukung apalagi sejalan dengan kepentingan konstitusi pasal 33," katanya.(boy/jpnn)
Wakil Ketua DPR Fadli Zon menyatakan, pemerintah tentu sudah memiliki berbagai pertimbangan dalam mengambil keputusan terkait persoalan PT Freeport
Redaktur & Reporter : Boy
- Sarmuji: Golkar Pastikan Hadir Jika Pemerintah Ajak Diskusi Soal RUU Perampasan Aset
- Megawati Tonton Teater di GKJ, Menterinya Prabowo Ikut Hadir
- Prabowo Ingin Hapus Kuota Impor, Riyono Komisi IV: Demi Memberikan Ruang Keadilan
- Hakim Terseret Kasus Suap, Legislator Minta MA Membenahi Sistem Promosi Jabatan
- Eksistensi Suap Hakim, Mafia Hukum dan Peradilan di Indonesia: Penyakit Kronik dan Upaya Penanggulangannya
- Revisi UU TNI: Menyelaraskan Ketahanan dengan Dinamika Zaman