FAI Mengabdi untuk Sekolah Terpencil di Kampung Cilember

jpnn.com, JAKARTA - Forum Akhlak Indonesia (FAI) bekerja sama dengan Mahaka X resmi memulai rangkaian kegiatan 'FAI Mengabdi' di Kampung Cilember, Desa Lebak Muncang, Kecamatan Ciwidey, Kabupaten Bandung pada 20 Juli 2024.
Rangkaian kegiatan ini dimulai dengan sektor pendidikan sebagai chapter pertama.
Forum Akhlak Indonesia atau disingkat FAI sendiri adalah Forum dari anak-anak muda nusantara binaan dari Pak Erick Thohir.
FAI fokus bekerja dalam pergerakan sosial, pengembangan UMKM dan wirausaha anak muda, serta kemajuan pendidikan di Indonesia.
Ketua Umum FAI Rovito Hoetomo menyampaikan rangkaian kegiatan yang dimulai di sektor pendidikan merupakan inisiatif anak-anak muda Indonesia guna mencapai Indonesia Emas 2045.
Kegiatan FAI mengabdi chapter pendidikan akan secara berkala dilaksanakan setiap 2 minggu sampai akhir bulan agustus 2024.
“Seperti yang Pak Erick Thohir selalu sampaikan bahwa pendidikan memiliki peran penting dalam mencapai visi tersebut. Terutama dalam menyiapkan SDM yang unggul, berkarakter AKHLAK dan memiliki daya saing tinggi. Hal ini menjadi salah satu PR besar bagi kami semua dalam perjalanan menyambut Indonesia Emas,” kata Rovito sapaan akrabnya dalam keterangan pers, Kamis (25/7/2024).
Menurut dia, FAI berupaya terus berinovasi, kreativitas, serta komitmen untuk ikut serta dalam mengatasi masalah sosial.
Forum Akhlak Indonesia (FAI) bekerja sama Mahaka X resmi memulai rangkaian kegiatan 'FAI Mengabdi' di Kampung Cilember, Desa Lebak Muncang, Kecamatan Ciwidey.
- Wakil Ketua MPR Minta Penerapan Wajib Belajar 13 Tahun Dipersiapkan dengan Baik
- Kemnaker dan Kemendikdasmen Teken MoU Sinkronisasi Pendidikan dan Ketenagakerjaan
- Sempatkan Waktu Bareng Keluarga di Tengah Kesibukan, Marshel Widianto Cerita soal Ini
- Verrell Bramasta: Pendidikan Adalah Kunci untuk Menciptakan Generasi Unggul
- Gen Z Didorong Melek Finansial melalui Edukasi dan Inovasi Digital
- HPSN 2025, Danone Indonesia & Shind Jogja Gelar Lomba SpeakUp dan Kreasi Daur Ulang