Fani Depresi Berat
Perempuan Belia yang Empat Hari Dinikahi Bupati Garut
Minggu, 02 Desember 2012 – 06:16 WIB

HANYA EMPAT HARI: Fani Octora (18) mantan istri siri Bupati Garut Aceng H.M Fikri dikediaman neneknya di kampung Cukanggaleuh, Desa Dunguswiru, Limbangan, Garut. Foto: Zainal Miftahuddin/RADAR GARUT-
GARUT – Dicerai setelah empat hari menikah siri dengan Bupati Garut Aceng H.M. Fikri, Fani Oktora, 18, depresi. Karena itu, Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Kabupaten Garut meminta agar media massa cooling down dalam memberitakan kasus tersebut.
Wakil Ketua P2TP2A Garut Nitta K. Widjaya mengatakan, Fani mengalami depresi berat. Hal itu terjadi karena pemberitaan media massa yang terus-menerus. Selain itu, ada juga aksi overprotektif yang dilakukan sejumlah LSM terhadap Fani dan keluarganya.
Baca Juga:
Nitta menuturkan, sejak kemarin, Fani menjalani pemeriksaan psikologis dari tim psikolog P2TP2A Jawa Barat. Hasilnya, kondisi Fani sudah lebih baik daripada sebelum dilakukan pendampingan oleh P2TP2A. Hal ini diketahui dari berbagai hasil uji psikologi yang dilakukan tim.
”Sebelumnya, dia memang berada pada kondisi depresi akibat kejadian yang menimpanya. Ditambah pemberitaan yang terus-menerus di media sehingga psikisnya drop,” ujarnya kemarin.
GARUT – Dicerai setelah empat hari menikah siri dengan Bupati Garut Aceng H.M. Fikri, Fani Oktora, 18, depresi. Karena itu, Pusat Pelayanan
BERITA TERKAIT
- Jalur Padang-Painan Putus Total Akibat Banjir
- Terima Kunjungan Dirut PT Pusri, Gubernur Herman Deru Berpesan Begini
- Lihat, Gubernur Herman Deru-Wagub Cik Ujang Hadiri Peluncurkan IMCP MCP 2025
- DPRD Kota Bogor Akan Pangkas 50% Anggaran Perjalanan Dinas
- Wawan Hilang Terseret Ombak di Pantai Lumu, Basarnas Mamuju Lakukan Pencarian
- Polres Inhu Jaga Stabilitas Harga dan Ketersediaan Sembako Selama Ramadan