Farhan Dilantik Jadi Wali Kota Bandung, Persib Harapkan Konektivitas Kawasan Bandung Timur

jpnn.com, BANDUNG - Persib Bandung berharap sinergitas dengan Pemerintah Kota Bandung terus terjalin seiring dengan pelantikan Wali Kota Bandung periode 2025 - 2030 Muhammad Farhan.
Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat Kuswara S Taryono mengatakan, sebelum terjun di dunia politik, Farhan pernah menjadi bagian dari manajemen Persib.
Maka dari itu, ia yakin Farhan paham betul apa yang perlu dibenahi dan ditingkatkan, khususnya di bidang olahraga sepak bola.
Sinergitas antara Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung dan Persib sendiri sudah terjalin sejak pengelolaan Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) resmi diserahkan kepada klub.
Persib resmi mengelola stadion bertaraf internasional itu dengan kontrak 30 tahun.
Kuswara berharap, Kota Bandung di bawah kepemimpinan Farhan bisa memaksimalkan konektivitas transportasi di kawasan Bandung Timur.
"Harapannya sinergi antara PT PBB dengan Pemkot Bandung terus berjalan," kata Kuswara ditemui di Kota Bandung, Jumat (21/2/2025).
Kuswara mengatakan di Bandung Timur ada sejumlah titik yang bisa dimaksimalkan sebagai kawasan terpadu. Selain Stasiun Tegalluar, di sana juga ada pusat perbelanjaan dan Stadion GBLA.
PT Persib Bandung Bandung menitipkan kawasan Bandung Timur bisa dimaksimalkan lebih baik oleh Pemkot Bandung di bawah kepemimpinan wali kota baru.
- Kabar Baik dan Buruk Bagi Persib Bandung Menjelang Jumpa Bali United
- Persib Butuh 11 Poin Jadi Juara Liga 1, Tyronne: Semua Final
- Begini Siasat Persib Bandung untuk Terus di Puncak Klasemen Liga 1
- Persib Bandung Buka Suara Soal Gosip Allianz jadi Sponsor Stadion GBLA
- Persib Ditahan Imbang Borneo FC, Bojan Hodak Soroti Hal Ini
- Borneo FC vs Persib Tanpa Pemenang, Bojan Hodak Menyesali Ini