Fatayat NU-Kemenpora Bersinergi Gelar POP I/2018

jpnn.com, JAKARTA - Ruang kosong dalam pembudayaan olahraga di masyarakat untuk sektor putri dimanfaatkan Pimpinan Pusat Fatayat NU untuk menggelar Pekan Olahraga Perempuan (POP).
Launching sekaligus kick-off multieven khusus kaum hawa ini digelar di Tugu Proklamasi, Jakarta, Selasa (24/4) siang.
Ajang ini sendiri terselenggara atas inisiatif Fatayat NU yang didukung penuh oleh Kemenpora dengan menambahkan unsur olahrga tradisional dalam gelarannya.
"Ada tiga cabang olah raga yang akan dipertandingkan yaitu bulu tangkis, bola voli dan hadang atau yang banyak dikenal dengan gobag sodor," kata Anggia ketua umum Fatayat NU, sekaligus inisiator kegiatan.
Peserta pertandingan adalah perempuan-perempuan muda anggota dari organisasi-organisasi perempuan lintas agama, isu, profesi, dan lainnya.
Pada babak penyisihan, even POP ini akan dihelat di tiga tempat, yakni Semarang untuk region Jawa Tengah dan Yogyakarta dan dihelat pada 5-10 Mei.
Kemudian, yang kedua di Bogor untuk Region Jawa Barat, Banten dan DKI ( 8-13 Juli).
Seri region selanjutnya diputar di Tulungagung untuk wilayah Jawa Timur, dihelat pada 5-10 Agustus.
Ruang kosong dalam pembudayaan olahraga di masyarakat untuk sektor putri dimanfaatkan Pimpinan Pusat Fatayat NU untuk menggelar Pekan Olahraga Perempuan.
- LPDUK Masih Kesulitan Cari Lawan Red Sparks, Ini Penyebabnya
- Pesepakbola Naturalisasi Diusulkan Ikut Pelatihan Lemhanas, Ini Tujuannya
- Wamenpora Minta Olympian Bersinergi Demi Masa Depan Atlet Indonesia
- Dukung Asta Cipta Presiden, Menpora Dito dan Mendes Yandri Perkuat Sinergitas
- Kemenpora Ajak Anak Muda Lebih Peduli Kesehatan, Wujudkan Indonesia Bugar
- Kemenpora dan Garuda TV Siap Jalin Kerja Sama Terkait Program Pemuda dan Olahraga