Ferdinand Hengkang, Persib Kalang Kabut

jpnn.com - BANDUNG - Hengkangnya Ferdinand Sinaga, agaknya membuat Persib Bandung kalang kabut. Pasalnya, kepergian pemain berjuluk The Dragon tersebut mendadak dan terjadi ditengah sulitnya Persib memburu striker asing.
Tak mau kejadian serupa terjadi, Manajer Persib Umuh Muchtar menegaskan, dirinya bakal terjun langsung ke dalam proses penandatanganan kontrak setiap pemain untuk kompetisi musim 2015. Hal itu, aku Umuh, sudah diamini alias diizinkan Direktur Utama PT PBB Glen Sugita.
"Sebelum pemain menandatangani kontrak baru saya akan negosiasi dulu. Saya yang nego semuanya, saya meminta izin kepada pak Glen (Sugita) dan sangat tertarik, Insya Allah," tutur Umuh di Jalan Riau, Kota Bandung, kemarin.
Hijrahnya Ferdinand ke Sriwijaya FC disayangkan beberapa pihak, termasuk Bobotoh. Selain dianggap sudah membantu memberikan gelarj uara, Ferdinand juga dinilai sebagai pemain lokal terproduktif dalam skuad asuhan Djadjang Nurdjaman pada musim lalu. Apalagi pengoleksi 12 gol Persib itu menyabet gelar pemain terbaik ISL 2014.
Saat ini, Umuh menegaskan, pihaknya akan berupaya untuk mencari pengganti Ferdinand guna menambal lubang di lini serang. "Saya akan mencari pemain yang lebih bagus yang ada di Indonesia. Mudah-mudahan, dan pak Glen juga menjanjikan seperti itu," akunya lagi.
Selain itu, Umuh mengungkapkan, pemburuan striker asing sedang gencar dilakukan pihaknya. "Pak Glen juga tidak diam dan sekarang juga berusaha mencari pemain asing yang terbaik," tuturnya. (yan)
BANDUNG - Hengkangnya Ferdinand Sinaga, agaknya membuat Persib Bandung kalang kabut. Pasalnya, kepergian pemain berjuluk The Dragon tersebut mendadak
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Kapten Venezia Jay Idzes Melihat Ada Secercah Harapan Bertahan di Serie A
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025