Ferdinand Sinaga Nyaman Jadi Striker Tunggal

jpnn.com - BANDUNG - Striker Persib Bandung, Ferdinand Sinaga kembali dapat menyumbangkan gol saat Persib mencukur Gresik United di laga putaran kedua Indonesia Super League (ISL) 2014 yang berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat, Kamis (29/5).
Sebelumnya, striker berjuluk the Dragon itu lebih sering diplot di posisi sayap kiri. Tetapi dalam beberapa laga terakhir Persib, pemain lincah ini diplot sebagai ujung tombak serangan menggantikan Djibril Coulibaly.
Hasilnya, Ferdinand mampu jadi top skor Maung Bandung dengan koleksi tujuh gol, melampaui satu gol yang dikoleksi Djibril.
Ferdinand mengakui, dia merasa lebih cocok ditempatkan sebagai striker ketimbang harus ngepos sebagai pemain sayap. Sebagai striker tunggal, Ferdinand merasalebih leluasa untuk bergerak.
"Saya lebih senang bermain sebagai striker sebab lebih banyak pergerakan dan lebih banyak ruang kosong. Di tim-tim lain saya sudah merasakannya, jadi enggak canggung lagi," ujar Ferdinand saat dijumpai seusai pertandingan.
Namun begitu, the Dragon tak menampik jika di laga kemarin dia kurang konsentrasi dan juga terlalu percaya diri. Hingga kehilangan beberapa peluang yang seharusnya bisa dikonversinya menjadi gol.
"Ya, mungkin kurang konsentrasi dari saya sendiri, atau mungkin terlalu percaya diri. Memang seharusnya kita bisa menang lebih banyak lagi, tapi inilah hasil yang terbaik, jadi ya kita syukuri karena semuannya berjalan dengan baik karena kita sudah memenangkan pertandingan," tuturnya. (yan)
BANDUNG - Striker Persib Bandung, Ferdinand Sinaga kembali dapat menyumbangkan gol saat Persib mencukur Gresik United di laga putaran kedua Indonesia
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pernyataan Resmi dari Pemimpin Klasemen MotoGP 2025
- Pengakuan Mengejutkan Pecco setelah Menjuarai Race MotoGP Amerika
- Inilah Tersangka Kekacauan Start Race MotoGP Amerika
- Penyebab Marc Marquez Kecelakaan di Race MotoGP Amerika
- Race MotoGP Amerika: Marc Marquez Celaka, Pecco Juara
- Kacau Balau, Pembalap Berlarian, Start Race MotoGP Amerika Ditunda