Ferdy Sambo Ikut Menembak Brigadir J? Irjen Dedi Beri Jawaban Begini

jpnn.com, JAKARTA - Kepala Divisi Hubungan Masyarakat (Kadiv Humas) Polri Irjen Dedi Prasetyo merespons dugaan keterlibatan Ferdy Sambo ikut menembak Brigadir Nofryansah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.
Jenderal bintang dua itu mengaku belum mendapatkan informasi dari tim khusus (timsus) yang dibentuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.
"Belum ada perkembangan dari timsus," kata Dedi saat dikonfrimasi JPNN.com, Senin (15/8).
Mantan Kapolda Kalteng itu juga mengatakan belum ada informasi dari timsus perihal jelaga mesiu dari sarung tangan Ferdy Sambo yang kemudian dioleskan ke tangan Brigadir J.
"Belum ada keterangan seperti itu dari timsus," tutur Dedi Prasetyo.
Sementara itu, pengacara Bhayangkara Dua Richard Eliezer alias Bharada E, Ronny Talapessy menjawab diplomatis saat disinggung apakah Ferdy Sambo ikut menembak Brigadir J.
"Itu materi penyidikan," kata Ronny.
Peran lain Ferdy Sambo dalam kasus kematian itu ialah memerintahkan Bharada E untuk menembak Brigadir J dalam insiden maut di Kompleks Duren Tiga, Jakarta Selatan pada Jumat (8/7).
Irjen Dedi Prasetyo merespons dugaan keterlibatan Ferdy Sambo ikut menembak Brigadir J.
- Soedeson Tandra DPR Apresiasi Kapolri Menindak Tegas Kepada Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar
- Kapolri Mutasi 10 Kapolda, Lemkapi Nilai Langkah Tepat Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan
- Pamen-Pati Polda Jabar Dimutasi dan Rotasi, Berikut Daftarnya
- Eks Kapolres Ngada AKBP Fajar Jadi Anomali, Hinca Pertanyakan Sistem Rekrutmen Polri
- Profil Irjen Herry, Kapolda Riau Baru, Sosok Reserse Tangguh Pemburu Preman
- Kapolri Copot AKBP Fajar Widyadharma dari Jabatan Kapolres Ngada