Festival Imlek Asian, GP Ansor Luncurkan Chinese Learning Center & Positif Game Ecosystem

Festival Imlek Asian, GP Ansor Luncurkan Chinese Learning Center & Positif Game Ecosystem
GP Ansor resmi meluncurkan Chinese Learning Center & Positif Game Ecosystem dalam Festival Imlek Asian Chinese Youth Association di Glodok, Sabtu (15/2). Foto: source for jpnn

jpnn.com, JAKARTA - Gerakan Pemuda (GP) Ansor resmi meluncurkan Chinese Learning Center dan Positif Game Ecosystem dalam Festival Imlek Asian Chinese Youth Association yang berlangsung di Petak 6 Chandra Glodok, Jakarta Barat, Sabtu (15/2).

Peluncuran dua program strategis ini ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) antara GP Ansor dan Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI), dengan dukungan dari Ansor University dan Lokapala Moba.

Ketua Umum GP Ansor Addin Jauharudin menegaskan bahwa kerja sama ini mencerminkan semangat pemuda lintas latar belakang yang berkolaborasi dalam bidang budaya.

“Kerja sama yang dimotori oleh pemuda dari beragam latar belakang ini merupakan langkah strategis untuk memperkuat budaya dan identitas Indonesia. Salah satunya melalui aktivasi game dengan karakter tokoh dan kepahlawanan Nusantara,” ujar Addin.

Program Chinese Learning Center dan Positif Game Ecosystem akan diterapkan di lima kota besar di Indonesia, yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Bali, dan Surabaya di bawah naungan Ansor Hub sebelum dikembangkan lebih luas ke seluruh Indonesia.

Addin juga menekankan bahwa inisiatif ini merupakan bagian dari implementasi BISA, yang merupakan salah satu pilar program kerja GP Ansor.

Dengan tema Endless Wealth, Everlasting Culture, Addin menegaskan bahwa peran pemuda sangat krusial dalam menjaga identitas Indonesia di kancah internasional.

“Momentum ini adalah panggilan bagi seluruh komponen bangsa untuk bersatu dan bersinergi. Ansor siap menjadi jembatan untuk persatuan, membangun kekuatan bersama demi Indonesia yang lebih maju,” lanjutnya.

GP Ansor resmi meluncurkan Chinese Learning Center & Positif Game Ecosystem dalam Festival Imlek Asian Chinese Youth Association di Glodok, Sabtu (15/2).

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News