FHI Diminta Investigasi Honorer K2 Bonbol

jpnn.com - JAKARTA - Forum Honorer Indonesia (FHI) mendapat permintaan dari tenaga honorer di Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, untuk melakukan investigasi ke sana.
Permintaan disampaikan pelapor yang mengadukan ke FHI mengenai dugaan terjadinya manipulasi dokumen beberapa guru honorer K2, yang melibatkan pihak sekolah.
"Kami berharap FHI mengirimkan timnya untuk melakukan verifikasi faktual," demikian bunyi permintaan pelapor yang disampaikan ke Sekretaris Jenderal FHI Eko Imam Suryanto.
Oleh Eko, surat elektronik dari pelapor diteruskan ke redaksi JPNN, Rabu (2/4).
FHI diharapkan segera mengirimkan timnya dan melakukan penyitaan Laporan Bulanan dan DKG (daftar keadaan guru) setiap sekolah pada tahun 2005 (batas masa kerja honorer sesuai PP 56 Tahun 2012), terutama yang telah disetor pihak sekolah setiap bulannya ke Dinas Pendidikan.
"Perlu kami sampaikan bahwa sekarang di daerah kami pihak Dinas Pendidikan sedang menyembunyikan kedua dokumen itu (SK diatas dan laporan bulanan/DKG 2005)," ujar si palapor, yang identitaskan tidak ditulis di media ini. (sam/jpnn)
JAKARTA - Forum Honorer Indonesia (FHI) mendapat permintaan dari tenaga honorer di Kabupaten Bone Bolango, Gorontalo, untuk melakukan investigasi
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Pendaki Gunung Ranai Dievakuasi Setelah Terpeleset dan Mengalami Cedera Kaki
- Jasad Korban Banjir di Murung Raya Ditemukan Tersangkut di Dahan Pohon Sawit
- Banjir Rendam Sejumlah Rumah Warga di Kalianda Lampung Selatan, Tak Ada Korban Jiwa
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku