FIFA Hukum Luis Suarez 9 Pertandingan Plus 4 Bulan

jpnn.com - RIO DE JANEIRO- Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) akhirnya mengeluarkan keputusan soal Luis Suarez.
Bomber Uruguay milik Liverpool itu harus menerima hukuman larangan bermain sebanyak sembilan pertandingan resmi dan dilarang melakukan kegiatan terkait sepak bola selama empat bulan.
Hukuman ini dilatarbelakangi kasus terkait insiden yang melibatkan pertandingan Uruguay kontra Italia dalam lanjutan laga Grup D di Natal, 24 Juni kemarin. Mengilas kembali, aksi tidak terpuji dari Suarez terjadi saat Uruguay bertemu Italia pada laga terakhir Grup D, Selasa (24/6). Suarez tertangkap kamera menggigit bahu sebelah kiri Chiellini pada babak kedua. Namun, wasit Marco Rodriguez tidak memberikan hukuman apapun.
Selain hukuman itu, FIFA juga menjatuhkan denda sekitar Rp 1,3 miliar.
FIFA melansir, Suarez sudah melanggar kode disiplin FIFA seperti penyerangan dan tindakan perilaku tidak sportif.
Hukuman Suarez berlaku mulai hari ini (Kamis, 26/6). Dengan demikian, Suarez dipastikan tidak tampil saat Uruguay bertemu Kolombia di babak 16 besar Piala Dunia 2014, Minggu 29 Juni nanti.
Selain dihukum 9 pertandingan plus 4 bulan di atas, Suarez juga dilarang memasuki area stadion mana pun (termasuk dimana klub dan negara Suarez bermain).
"Perilaku tersebut tidak dapat ditoleransi pada setiap pertandingan sepak bola. Apalagi insiden ini terjadi di Piala Dunia FIFA, ketika jutaan orang menyaksikannya. Komite Disiplin memperhitungkan semua hal terkait kasus Suarez dengan ketentuan yang relevan dari kode etik. Keputusan ini mulai berlaku segera setelah diumumkan ke publik," tutur Ketua Komite Disiplin FIFA, Claudio Sulser. (adk/jpnn)
RIO DE JANEIRO- Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) akhirnya mengeluarkan keputusan soal Luis Suarez. Bomber Uruguay milik Liverpool itu harus
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025
- Sudirman Cup 2025: Ini Target dari Menpora Dito Ariotedjo