FIFA Tolak Banding Luis Suarez
Jumat, 11 Juli 2014 – 10:34 WIB
Upaya Luis Suarez untuk mengurangi atau membatalkan hukuman yang dijatuhkan padanya mengalami kegagalan. Federasi Sepakbola Internasional (FIFA) melalui Komisi Banding menolak permohonan banding yang diajukan Suarez dan Federasi Sepakbola Uruguay (AUF.
Keputusan Komisi Banding FIFA itu pun telah disampaikan kepada Suarez dan AUF. "Keputusan yang kami ambil sudah disampaikan ke pemain dan federasi sepakbola Uruguay hari ini," demikian pengumuman yang tertera di situs resmi FIFA.
Baca Juga:
Suarez divonis dilarang terlibat di dunia sepak bola selama empat bulan. Tak hanya itu, dia juga dilarang membela Uruguay sebanyak sembilan kali. Hukuman itu disebut banyak kalangan terlalu berat dalam karir profesional Suarez.
Hukuman itu diberikan karena Suarez terbukti bersalah menggigit bahu pemain belakang Italia Giorgio Chiellini dalam laga Uruguay kontra Italia di laga terakhir Grup D. Pertandingan itu sendiri berakhir dengan kemenangan Uruguay 1-0.
Upaya Luis Suarez untuk mengurangi atau membatalkan hukuman yang dijatuhkan padanya mengalami kegagalan. Federasi Sepakbola Internasional (FIFA)
BERITA TERKAIT
- Ganti Komposisi Pemain Asing, Bandung bjb Tandamata Percaya Diri Menatap Putaran Kedua Proliga
- Jadwal Proliga 2025 Seri Bandung: Debut Danai Bersama Jakarta Livin Dinanti!
- Marc Marquez Blak-blakan Soal Performa Ducati Desmosedici GP25 Versi Final
- Red Sparks Dijadwalkan Main 2 Kali di Indonesia, Kapan dan di Mana?
- Liga 1: Target Gila Persebaya Surabaya di Februari
- LPDUK Datangkan Red Sparks ke Jakarta, Duet Megawati dan Bukilic Siap Hibur Penonton