Film Under The Tree Diluncurkan
”Film ini menceritakan apa yang terjadi secara alami di masyarakat, untuk Under The Tree kami ambil latarbelakang sosial masyarakat di Bali,” ujar Garin usai premiere di Blitz Megaplex, Lt 8, Grand Indonesia, Jakarta Pusat.
Diceritakan Garin, film yang mulai menghiasi bioskop-bioskop tanah air di awal Januari 2009 ini ialah film tentang keseharian yang penuh magic realism. Keseharian yang penuh upacara. Sebuah film yang terinspirasi dari masalah sosial yang terjadi belakangan ini. ”Mengisahkan seorang ibu yang berencana menyelamatkan hidup anak-anaknya dengan cara mengakhiri hidup mereka, sebelum dia mengakhiri hidupnya sendiri,” kata Garin.
Sebagai akibat dari tekanan hidup, menghadapi lingkungan yang penuh korupsi, sekaligus hentakan batin karena ketidakmampuannya dalam menghadapi keluarga, termasuk anak-anaknya. Dari kacamata Garin, Bali adalah dunia terlihat dan tak terlihat, sebuah dunia magic realism.(gus/jpnn)
JAKARTA – Sutradara terkemuka Garin Nugroho meluncurkan film layar lebar, Under The Tree. Film garapannya ke-11 itu melibatkan para tokoh fenomenal
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Ribut-Ribut Nikita Mirzani dengan Fitri Salhuteru Berujung Laporan Polisi
- Bintangi Film Cinta Tak Pernah Tepat Waktu, Nadya Arina Bercerita Soal Perannya
- Ungkap Hadiah Paling Berharga dari Istri, Rifky Balweel: Ada Jaket Tracksuit
- Soal Putrinya, Nikita Mirzani: Laura Belum Sama Gue, Tetapi...
- Ikang Fawzi Bakal Merilis Lagu Ciptaan Mendiang Marissa Haque
- Tayang Bulan Ini, Jagal Teluh Ungkap Kisah Teror Mengerikan