Final Istimewa Sharapova-Kvitova
Sabtu, 02 Juli 2011 – 12:51 WIB

Final Istimewa Sharapova-Kvitova
LONDON - Gelaran grand slam Wimbledon tahun ini sudah berarti istimewa bagi Maria Sharapova. Mantan ratu tenis dunia asal Rusia itu kembali mencicipi final turnamen grand slam setelah rangkaian cedera. Ini menjadi momen kembalinya petenis Rusia itu tampil di partai puncak setelah meraih gelar Wimbledon pada usia 17 tahun. Sharapova juga menjadi petenis pertama yang bisa menembus final dengan periode paling lama, tujuh tahun. Itu sejak dimulainya era terbuka dalam dunia tenis internasional pada 1968.
"Ini telah lama, namun saya senang bisa lolos ke final," kata Sharapova, yang belum kehilangan satu set pun sepanjang turnamen.
Baca Juga:
Dia menilai ini sebuah pencapaian mengagumkan bisa tampil di final. Dia akan berhadapan dengan petenis Republik Ceko, Petra Kvitova, yang sukses menghasilkan delapan pukulan aces dan mendikte raihan poin ketika mengalahkan unggulan keempat, Victoria Azarenka (Belarusia).
Baca Juga:
LONDON - Gelaran grand slam Wimbledon tahun ini sudah berarti istimewa bagi Maria Sharapova. Mantan ratu tenis dunia asal Rusia itu kembali mencicipi
BERITA TERKAIT
- Kabar Kurang Sedap dari Tim Bulu Tangkis Indonesia Menjelang Sudirman Cup 2025
- NBA Playoffs: Curry 31 Poin, Warriors Pukul Rockets
- Ucap Salam Perpisahan dengan Sabah FC, Saddil Ramdani Balik ke Indonesia?
- Perpisahan Pahit Kevin Diks dengan FC Copenhagen
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat
- Pengakuan Blak-blakan Pelatih Madura United Seusai Laga Melawan Persebaya