Final Piala Presiden, Kapolri: Petugas Jangan Kalah Pintar

jpnn.com, JAKARTA - Pihak kepolisian tidak ingin kecolongan saat mengamankan final Piala Presiden 2018 antara Persija Jakarta versus Bali United di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Sabtu (17/2).
Salah satu yang menjadi sorotan pihak berwajib adalah cerawat alias flare.
Selain itu, petugas juga mewaspadai masuknya barang-barang berbahaya ke dalam stadion.
"Kami akan ketat. Dari senjata tajam, senjata api, sampai flare, serta botol. Nah, ini flare agak sulit karena sering tembus, tahu-tahu muncul," ungkap Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Kamis (15/2).
Dia memastikan petugas kepolisian akan melakukan pengamanan ekstraketat.
"Petugas jangan kalah pintar dari suporter," tambah Tito.
Dia menambahkan, nantinya ada dua layar besar di luar stadion untuk menampung suporter yang tidak memiliki tiket.
"Kami harap para suporter yang masuk hanya yang memiliki karcis. (Untuk yang tidak memiliki karcis) Kabarnya ada dua layar lebar di luar SUGBK. Semoga bisa membantu," kata Tito. (ies/jpc/jpnn)
Pihak kepolisian tidak ingin kecolongan saat mengamankan final Piala Presiden 2018 antara Persija Jakarta versus Bali United
Redaktur & Reporter : Ragil
- Percepatan Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, BKN Minta Usulan Jangan Mepet
- Perintah Mendagri kepada Pemda terkait Pengangkatan PPPK & CPNS 2024, Jelas
- Mendagri Tito Yakin Indonesia Emas 2045 Bakal Tercapai: Semua Daerah Harus Bergerak
- Hancur Lebur di Kandang, Persija Makin Tertinggal dari Persebaya
- Retret Kepala Daerah Dilaporkan ke KPK, Mendagri Berikan Penjelasan, Silakan Disimak
- Liga 1: Evaluasi OKS Setelah Persis Ditahan Imbang Bali United