Fix, 28 Atlet Indonesia Siap Bertarung di Olimpiade Rio 2016

jpnn.com - JAKARTA - Indonesia dipastikan mengirimkan total 28 atlet menuju Olimpiade Rio de Janeiro, Brasil pada 5-21 Agustus 2016. Jumlah itu terdiri dari 25 atlet lolos kualifikasi, tiga atlet lolos dengan fasilitas wild card.
Rinciannya, atletik (1 atlet), angkat besi (7), panahan (4), bulutangkis (10), rowing (2), balap sepeda (1). Sementara itu, wild card didapatkan oleh atletik (1 atlet) dan renang (2 atlet).
Wakil Ketua I Satuan Pelaksana Program Indonesia Emas (Satlak Prima) Lukman Niode menyebut jumlah atlet yang lolos itu telah sesuai target awal Satlak Prima.
"Target awal Satlak Prima sudah terpenuhi. Kini, kita berharap target mengembalikan tradisi medali emas di Olimpiade Rio bisa terwujud," katanya saat ditemui di Kemenpora, Kamis (14/7).
Torehan prestasi di era Menpora Imam Nahrawi ini memang lebih baik dibanding tahun 2012 di Olimpiade London. Saat itu, Indonesia hanya mengirimkan 22 atlet ke Olimpiade. Tak ada emas di dapat, hanya perak dan perunggu. (dkk/jpnn)
JAKARTA - Indonesia dipastikan mengirimkan total 28 atlet menuju Olimpiade Rio de Janeiro, Brasil pada 5-21 Agustus 2016. Jumlah itu terdiri dari
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sudirman Cup 2025: Menanti Sinergi Pemain Senior dan Junior
- NBA Playoffs: Thunder Mencukur Grizzlies dengan Rekor Gila!
- Final Four Proliga 2025: Hanya LavAni yang Belum Ternoda
- Arema Lakoni 2 Partai Kandang di Bali, Bukan Hanya Melawan Persebaya
- 2 Kartu Merah, Uzbekistan Juara Piala Asia U-17 2025
- Cek Klasemen Final Four Proliga 2025: Jakarta LavAni Belum Terkalahkan