Ford Bronco Digadang Buat Saingi Jeep

jpnn.com - Ford Bronco digadang-gadang bisa menjadi pesaing terkuat untuk menandingi Jeep, di segmen kendaraan off-road Amerika Serikat.
Reuters mewartakan, Ford meluncurkan Bronco untuk menggairahkan pasar otomotif yang lesu karena pandemi COVID-19.
Namun sejalan dengan itu, Ford juga berpeluang menciptakan persaingan yang sengit dengan Jeep.
Ford Bronco yang dijadwalkan peluncurannya pada 13 Juli, kemungkinan akan tersedia dalam dua model, dua pintu dan empat pintu.
Ada juga model edisi terbatas Bronco Sport, yang mungkin akan berdesain lebih ramping.
Jeep mendominasi segmen off-road dalam satu dekade terakhir, dan Ford ingin merebutnya dari Jeep dengan cara melibatkan kalangan pehobi. Ford juga menggandeng Disney dan pembuat film.
Chief Operating Officer Ford, Jim Farley dalam sebuah wawancara mengatakan bahwa Ford Bronco menyasar segmen konsumen yang lebih luas dari Jeep.
"Kami melihat kendaraan kami berbeda dari (Jeep) Wrangler, model Jeep disukai oleh penggemar off-road yang ekstrim," kata Farley.
Ford Bronco digadang-gadang bisa menjadi pesaing terkuat untuk menandingi Jeep, di segmen kendaraan off-road Amerika Serikat.
- Alamak, Ford Disebut Jadi Pabrikan Mobil Paling Banyak Lakukan Recall
- Jeep Wrangler 4-Door Rubicon Mengaspal di Indonesia, Sebegini Harganya
- Kia Kembangkan Truk Pikap Berukuran Sedang, Lebih Kecil dari Ford Ranger
- Jeep Indonesia Menyiapkan Model Baru Pada April Nanti, Wrangler Rubicon 2025?
- Citroen dan Jeep Meluncurkan Program Siaga Ramadan dan Promo Khusus
- Hyundai Terutama Toyota Digugat Atas Dugaan Penjualan Data Pribadi Konsumen