Formasi PPPK Guru Daerah Ini tidak Terisi 100 Persen

jpnn.com - PONOROGO - Formasi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau PPPK guru di Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur, tidak terisi 100 persen.
Kepala Badan Kepegawaian dan Pelatihan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kaupaten Ponorogo Andy Susetyo menyatakan penjaringan tenaga PPPK untuk formasi guru tidak terisi 100 persen hingga berakhir masa pendaftaran per 3 Oktober 2023.
Dia menjelaskan jumlah formasi yang disediakan untuk guru honorer sebanyak 251.
Dari jumlah itu, guru honorer yang sudah mengajukan lamaran untuk diangkat menjadi tenaga PPPK sebanyak 244.
"Ada tujuh formasi untuk guru honorer yang sampai saat ini masih kosong,” kata Andy di Ponorogo, Jumat (6/10).
Andy mengaku tidak mengetahui secara pasti kenapa kebutuhan khusus bagi guru honorer tersebut tidak terisi penuh.
Namun, sisa kuota yang kosong itu akan pindahkan ke kuota bagi pelamar kebutuhan umum guru, yang mana pendaftarannya masih dibuka hingga 9 Oktober.
"Kalau dari data kami, untuk pelamar kebutuhan umum guru sudah ada 295 orang yang mendaftar, dan berpotensi bertambah karena masih dibuka hingga 9 Oktober nanti," ujarnya.
Formasi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau PPPK guru di daerah ini tidak terisi 100 persen
- Mei, 785 Ribu Guru Honorer Non-Sertifikasi Terima Tunjangan Langsung ke Rekening
- 5 Berita Terpopuler: SPMT PPPK 2024 Lebih Cepat dari CPNS, tetapi Belum Ada Kabar Lanjutan, Dirjen Nunuk Angkat Bicara
- PPPK 2024 Merasa Tak Cocok dengan Lokasi Penempatan, Hanya Ini yang Bisa Dilakukan
- Pekan Depan Ribuan Honorer Resmi jadi ASN PPPK
- Banyak Guru PPPK Belum Terima Tunjangan, Dirjen Nunuk Angkat Suara
- 5 Berita Terpopuler: BKN Menjawab, Surat Keputusan Pengangkatan PPPK Diserahkan