Forum Dubes untuk Beri Masukan
Selasa, 06 April 2010 – 12:23 WIB
Forum Dubes untuk Beri Masukan
Disebutkan, produk ekspor Indonesia ke Korea pada januari 2010 didominasi oleh batubara sebesar 69,6 persen dari total ekspor ke Korea dengan pertumbuhan 171,9 persen. “Sedangkan untuk produk lainnya adalah, bijih, kerak dan abu logam, kayu dan barang dari kayu, karet dan barang dari karet, bahan kimia organik dengan pangsa pasar masing-masing sebesar 5,48 persen, 4,35 persen, 2,53 persen, 2,47 persen, 2,09 persen, 1,50 persen, 1,48 persen, 1,26 persen dan 0,79 persen,” sebut Mahendra.
Sementara untuk diketahui, Mahendra juga menerangkan bahwa ekspor Indonesia ke Korea pada tahun 2008 sebesar USD 9,1 miliar dan impor Indonesia sebesar USD 6,9 miliar. Selanjutnya, untuk tahun 2009 lalu, total nilai ekspor Indonesia mencapai USD 1,9 miliar dan impor sebesar USD 1,2 miliar. “Angka ekspor tersebut tetap disumbang dari produk gas, minyak, batubara, karet, produk kayu, dan juga produk manufaktur, seperti elektronik dan Tekstil dan Produk Tekstil (TPT),” imbuhnya.
Baca Juga:
Disebutkan, produk ekspor Indonesia ke Korea pada januari 2010 didominasi oleh batubara sebesar 69,6 persen dari total ekspor ke Korea dengan pertumbuhan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
BERITA TERKAIT
- Ratusan Santri Dilatih Usaha Boga dan Barista, Gus Yasin: Upaya Penanggulangan Kemiskinan
- Bamsoet Sebut Tata Kelola yang Baik Kunci untuk Wujudkan Pariwisata Bali Berkelanjutan
- Jaga Kepercayaan Publik, Kementerian BUMN Perkuat Strategi Komunikasi & Optimalkan AI
- Bea Cukai Gelorakan Pemberantasan Rokok & Miras Ilegal Lewat Kegiatan di Mojokerto Ini
- Hadapi Lonjakan Pemudik, KAI Siapkan 52 Kereta Api Tambahan untuk Mudik Lebaran 2025
- Transjakarta akan Tutup Layanan Rute 5D Rute Cililitan-Ancol