Forum Relawan Jokowi Gelar Aksi untuk Cegah Penyebaran Virus Corona

jpnn.com, JAKARTA - Forum Relawan Jokowi (FRJ) ikut bergerak melakukan aksi solidaritas di tengah pandemi virus corona (Covid-19).
Aksi solidaritas tersebut akan dilakukan selama 14 hari mulai 8-22 April. Kegiatan yang dilakukan berupa pembagian makanan siap saji secara gratis, penyemprotan desinfektan di pemukiman serta tempat ibadah dan pembagian masker dan juga hand sanitizer.
Tokoh Relawan Jokowi, Andi Gani Nena Wea mengatakan, aksi solidaritas ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada masyarakat yang terkena dampak wabah corona.
Andi menjelaskan, pemberian bantuan ini tetap menerapkan physical distancing yang dianjurkan pemerintah.
Sehingga tidak terjadi kerumunan massa. Nantinya belasan ribu porsi makanan yang sudah disiapkan akan diantar ke rumah warga yang sudah memiliki kupon.
"Begitu juga penyemprotan desinfektan akan dilakukan di puluhan lokasi di Jabodetabek. Organ-organ relawan Jokowi yang tergabung dalam FRJ ingin membantu meringankan sedikit beban pemerintah dan masyarakat," kata Andi Gani, Selasa (7/4).
Andi Gani menegaskan, aksi kepedulian yang dilakukan relawan Jokowi sama sekali tidak ada bantuan dari pemerintah.
Kegiatan ini murni gotong royong dari seluruh organ relawan Jokowi yang tergabung di FRJ.
Organ-organ relawan Jokowi yang tergabung dalam FRJ membantu meringankan beban pemerintah dan masyarakat di tengah wabah virus corona.
- Gerindra Ungkap Alasan Prabowo Utus Jokowi ke Pemakaman Paus Fransiskus, Ternyata...
- Koordinator Gerakan Indonesia Cerah Tanggapi Kelompok yang Kerap Sudutkan Jokowi
- Jokowi Tempuh Jalur Hukum Perihal Tudingan Berijazah Palsu, Pengamat Politik Boni Hargens: Ini Pelajaran Berdemokrasi
- Heboh Isu Ijazah Palsu, Jokowi Bukan Satu-satunya Sasaran Tembak
- Utus Jokowi ke Pemakaman Paus, Prabowo Titipkan Pesan Khusus
- 5 Berita Terpopuler: Berita Bikin Panik Honorer, Ribuan CPNS 2024 Jadi Mengundurkan Diri, Waduh