Forwaja Desak KPK Usut Bunga Palsu dan Tong Sampah Jerman

jpnn.com, JAKARTA - Forum Warga Jakarta (Forwaja) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengusut dugaan rasuah pengadaan bunga palsu dan tong sampah dari Jerman yang terjadi di ibu kota.
"Kami meminta secara tegas kepada pimpinan KPK untuk menggerakkan seluruh tim penyelidiknya agar secepatnya dilakukan upaya-upaya hukum melakukan pemeriksaan terhadap pemerintah DKI Jakarta," kata Koordinator Forwaja Riswan saat melakukan demonstrasi di KPK, Senin (11/6).
Dalam kesempatan itu, mereka juga membawa tong sampah berwarna kuning yang diproduksi di Bogor, Jawa Barat.
Menurut Riswan, tong sampah itu jauh lebih murah dibandingkan item yang diimpor Pemprov DKI Jakarta dari Jerman.
Riswan menambahkan, harga tong sampah yang dibawanya hanya Rp 1,6 juta.
Harga tong sampah itu menjadi Rp 1,8 juta karena ada ongkos kirim kepada pemesan.
"Negara Indonesia juga bisa memproduksi tong sampah anak-anak. Putra-putri Indonesia juga bisa mewujudkan satu produk tong sampah," tegas Riswan. (sam/rmol)
Forum Warga Jakarta (Forwaja) mendesak Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengusut dugaan rasuah pengadaan bunga palsu dan tong sampah dari Jerman
Redaktur & Reporter : Ragil
- 2 Anak Buah Surya Paloh Kompak Mangkir dari Pemeriksaan KPK, Alasannya Sama
- Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia, KPK Koordinasi dengan JPU untuk Tindak Lanjut Kasus
- Tim DJP Jatim III Dilaporkan ke KPK Terkait Pemeriksaan Pajak PT Arion Indonesia
- Respons Kejagung Soal Pengaduan Jampidsus Dinilai Arogan, Tak Sejalan Semangat Presiden
- Anggap Perkara Hasto Bentuk Pesanan, Maqdir Singgung Pemecatan Jokowi dan Keluarga
- Febri Endus Cepatnya Kasus Hasto ke Pengadilan Atensi Khusus yang Tak Wajar, Buktinya?