Fox Logger Rilis Dashcam Berbasis Teknologi AI, Bisa Pantau Sopir Mengantuk

jpnn.com, JAKARTA - PT Sumber Sinergi Makmur Tbk (IOTF), atau pemain GPS Tracker melalui merek Fox Logger kembali melakukan inovasi terbaru dengan meluncurkan camera dasbor (dashcam) berbasis Artificial Intelligence (AI), Selasa (30/7).
Direktur Utama PT Sumber Sinergi Makmur Tbk Alamsyah Cheung mengatakan perangkat baru dengan teknologi AI itu bisa memberikan manfaat tidak hanya bagi industri logistik truk, tetapi juga pengguna kendaraan.
"Teknologi AI diterapkan pada produk dashcam ini untuk meminimalisasi risiko kecelakaan yang disebabkan oleh kelalaian pengemudi, seperti mengantuk, tidak konsentrasi, atau bahkan tertidur saat berkendara," kata Alamsyah dalam siaran persnya, Selasa.
Fox Logger menargetkan produk ini untuk industri logistik truk, pengemudi perusahaan, dan pengemudi pribadi.
Keunggulan utama dari dashcam berbasis AI Fox Logger itu adalah harganya yang ditawarkan sangat kompetitif.
Akan tetapi, Almasyah enggan mau menginformasikan berapa produk itu dipasarkan.
"Harga kami yang termurah di pasar," jelas Alamsyah Cheung,.
Dengan dashcam berbasis AI ini, pengguna dapat memantau kondisi pengemudi secara real-time melalui video, memberikan pandangan yang lebih hidup dibandingkan tampilan peta konvensional.
Fox Logger kembali melakukan inovasi terbaru dengan meluncurkan camera dasbor (dashcam) berbasis Artificial Intelligence (AI), Selasa (30/7).
- Ray Dalio Sebut AI Teknologi Dahsyat, Sony Subrata: Indonesia Harus Tanggap
- Dilengkapi Teknologi AI, Dashcam Ini Bisa Bantu Tingkatkan Pengemudi Lebih Disiplin
- Marak Penggunaan Teknologi AI, PKB Ikut Arus untuk Hal Positif
- UBM Ajak Siswa Kenali Potensi Data Science dan Artificial Intelligence
- BigBox AI dari Telkom Bantu Tingkatkan Efisiensi dan Produktivitas Bisnis
- Prudential-Standard Chartered Luncurkan PRULink US Dollar Global Tech Equity Income Fund