FPG Mengaku Konsisten Kawal Kasus Century
Senin, 17 Mei 2010 – 14:33 WIB

FPG Mengaku Konsisten Kawal Kasus Century
JAKARTA - Fraksi Partai Golkar (FPG) menegaskan, posisi Partai Golkar dalam Sekretariat Gabungan (Setgab) Partai Koalisi tak akan mempengaruhi konsistensi sikap FPG dalam kasus dana talangan Bank Century. Hal tersebut dikatakan oleh Ketua FPG Setya Novanto, usai mengikuti rapat pleno harian FPG di DPR RI, Senayan, Jakarta, Senin (17/5). Sementara itu, terkait posisi Golkar di dalam Setgab Partai Koalisi, menurut Setya juga tak akan mempengaruhi sikap Golkar pada umumnya. Dirinya juga menegaskan, terkait keberadaan Partai Golkar di Setgab, sebenarnya juga sudah dirapatkan sebelumnya termasuk soal pertimbangan baik dan buruknya.
"Rapat ini diikuti oleh 80 persen anggota dan bertujuan untuk menampung aspirasi. Termasuk yang dibicarakan yakni soal kasus Bank century dan soal Sekretariat Gabungan," kata Setya Novanto.
Baca Juga:
Dalam konteks skandal Bank Century, menurut Setya, FPG menyatakan akan tetap konsisten mengawal rekomendasi DPR RI yang sebelumnya menyatakan bahwa dana talangan triliunan rupiah yang dikucurkan pemerintah itu bermasalah. "FPG tetap konsisten mengawal, contohnya (dengan) membentuk tim pengawas," terang Setya.
Baca Juga:
JAKARTA - Fraksi Partai Golkar (FPG) menegaskan, posisi Partai Golkar dalam Sekretariat Gabungan (Setgab) Partai Koalisi tak akan mempengaruhi konsistensi
BERITA TERKAIT
- Bawaslu Banggai Dalami Dugaan Pelanggaran Pemilu di Lokasi PSU
- Mendagri Tito Ungkap Total Anggaran PSU Pilkada 2024 Rp 719 Miliar
- Konflik Tuntas, Gubernur Meki Nawipa Bakal Temui Masyarakat Puncak Jaya
- PSI Perorangan Kendaraan Politik Anyar Jokowi? Pakar Bilang Begini
- Abraham Sridjaja Pastikan Perluasan Peran TNI di Jabatan Sipil Tidak Sembarangan
- Budi Sulistyono Pertanyakan Efektivitas Investasi Danareksa di Garuda Indonesia