Fraksi Nasdem Minta Perpustakaan DPR Ditunda
Senin, 28 Maret 2016 – 10:59 WIB
![Fraksi Nasdem Minta Perpustakaan DPR Ditunda](https://cloud.jpnn.com/photo/picture/normal/20160328_110422/110422_147658_johny_g.jpg)
Wakil Ketua Fraksi Partai Nasional Demokrat Johnny G Plate. Foto: dok.JPNN
JAKARTA - Wakil Ketua Fraksi Partai Nasional Demokrat Johnny G Plate meminta rencana pembangunan gedung perpustakaan DPR yang telah dianggarkan melalui APBN 2016 ditunda.
Permintaan ini disampaikan Johnny, mengingat kondisi keuangan negara yang belum memadai. Menurutnya saat ini terjadi potensi short fall penerimaan negara sekitar Rp 290 triliun.
Baca Juga:
"Dana yang ada sebaiknya digunakan untuk pembiayaan pembangunan infrastruktur yang bisa menciptakan lapangan pekerjaan baru baru bagi masyarakat," kata Johhny saat dikonfirmasi, Senin (28/3).
Anggota Komisi XI DPR tersebut juga berharap konsep pembangunan perpustakaan ke depan disesuaikan dengan perkembangan teknologi.
BERITA TERKAIT
- Pejabat Usul Moratorium Mutasi PNS & PPPK Mulai Berlaku Awal 2025
- Yasonna Mengaku Tak Ditanya Soal Keberadaan Harun Masiku saat Diperiksa KPK
- Baharkam Polri Siapkan Pilot Project Peningkatan Komoditas Jagung di Cianjur
- Kunjungi Kaltim, Delegasi Selangor Jalin Kolaborasi Regional untuk Pencegahan Dengue
- 7.657 Penumpang Diprediksi Masuk Bandara Jenderal Ahmad Yani Semarang di Puncak Nataru
- Bencana Longsor di Temanggung Tewaskan Satu Warga