Freeport Indonesia Kembali Dukung Persipura Berlaga

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Direktur PT Freeport Indonesia (PTFI) mempertegas kembali komitmennya untuk mendukung Persipura pada putaran musim ke depan.
Komitmen itu ditandai dengan menyerahkan secara resmi dokumen kerja sama kepada Ketua Umum sekaligus Walikota Jayapura Benhur Tomi Mano, yang disaksikan oleh Manajer Persipura Rudy Maswi, Pelatih Persipura Jacksen F. Tiago dan seluruh pemain Persipura, serta manajemen PTFI.
Sejak Januari 2019, Persipura Jayapura memang telah mendapatkan kepastian kucuran dana dari PT Freeport Indonesia senilai Rp7,5 miliar per tahun.
Dukungan sponsor dengan total Rp15 miliar ini ditujukan untuk Kompetisi Liga 1 Indonesia dan kompetisi-kompetisi lainnya dalam periode 2019 dan 2020.
Kucuran dana tersebut merupakan cermin kecintaan PTFI kepada Persipura sejak dilanjutkannya kembali kerja sama pada 2012. Total dukungan PTFI kepada Persipura sejak 2012 mencapai nilai Rp65,8 miliar.
“Kami sebagai tim Persipura menyampaikan terima kasih kepada PT Freeport juga masyarakat Papua," ujar Benhur.
“PT Freeport Indonesia adalah satu perusahaan tambang yang begitu besar, dan dia memberikan kebanggaan kepada tim orang Papua, dan Persipura merasa bangga atas dukungan PT Freeport Indonesia kepada Tim Persipura Jayapura," katanya.
Sejak bermitra dengan PT Freeport Indonesia, Persipura telah banyak menorehkan prestasi melalui berbagai kompetisi, seperti empat kali juara Liga Indonesia.
PT Freeport Indonesia (PTFI) sudah sejak lama terlibat dalam pengembangan Persipura.
- Dapat Suntikan Dana Segar dari Freeport, PSBS Biak Termotivasi Tingkatkan Performa
- Dukung PSBS Biak, PT Freeport Indonesia Salurkan Dana Sebesar Rp 8 Miliar
- Kewajiban Freeport Kepada Papua Belum Selesai
- Boaz Solossa Juru Selamat, Persipura Bertahan di Liga 2, Persibo Turun Kasta
- Bos Freeport Sebut Smart Mining Lebih Aman & Produktif
- Perdana, Freeport Indonesia Kirim Emas Batangan Ratusan Miliar ke PT Antam