FSM April Dibuka! Sandiaga Uno ke Para Sineas Muda: Saya Tunggu Mahakarya Kalian...

jpnn.com, JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno menyampaikan kabar baik dan paling ditunggu-tunggu untuk para sineas.
Kabar baik tersebut adalah Family Sunday Movie (FSM) periode April sudah dibuka.
"Saya tunggu mahakarya kalian,” kata Menparekraf Sandiaga Uno bersemangat.
Tingginya animo masyarakat terhadap FSM dua periode lalu membuat Sandiaga makin optimistis jika kegiatan tersebut menjadi lokomotif kebangkitan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif.
Terpilihnya film ‘Maramba’ karya Sutradara Riandhani Yudha Pamungkas dari Komunitas Etanan Films pada periode Februari, dan film ‘Bagurau’ karya Sutradara Yuditia Leo Andhika periode Maret merupakan langkah awal bagi para sineas muda untuk meningkatkan performa.
Menurut Sandiaga, secara tidak langsung kedua film ini juga turut mempromosikan Sumba dan Sumatera Barat sebagai destinasi wisata yang menarik dan patut dikunjungi.
Dari sini penonton bisa menyaksikan ragam budaya yang tertuang dalam karya audio visual.
“Begitulah keistimewaan dari sebuah karya perfilman yang memberikan dampak positif bagi kebangkitan sektor parekfraf," ujar mantan Wagub DKI Jakarta itu.
Menparekraf Sandiaga Uno mengajak para sineas muda untuk segera mendaftarkan karya terbaiknya di FSM periode April yang saat ini pendaftarannya sudah dibuka
- Sandiaga Uno: Istikamah Jadi Kunci OK OCE Memperluas Bisnis dan Lapangan Kerja
- Ibas Sebut Seni Ilustrasi Berpotensi Mendorong Perekonomian
- Legislator PDIP Sebut Bandara Buleleng Bakal Memperberat 'Overtourism' di Bali
- Heboh Ifan Seventeen Jadi Direktur Utama, PFN Beri Penjelasan
- Bea Cukai Beri Pendampingan Kepada UMKM yang Siap Merambah Pasar Ekspor
- BPOLBF Perkuat Sinergi Melalui Industry Call Bersama Pelaku Pariwisata Labuan Bajo