Full Kenangan terhadap Simoncelli
Senin, 07 November 2011 – 13:16 WIB

Full Kenangan terhadap Simoncelli
KENANGAN atas kiprah mendiang Marco Simoncelli belum berakhir. Penyelenggara MotoGP Valencia menjadikan balapan kemarin sebagai ajang penghormatan bagi pembalap Italia itu. Panitia penyelenggara MotoGP Valencia sudah menyiapkan agenda khusus termasuk parade pembalap di lintasan sebelum lomba. Sesaat sebelum menyentuh garis finis, rombongan pembalap berhenti. Di sisi lain garis finis, pemerintah lokal dan penyelenggara MotoGP (Dorna, IRTA dan FIM) berkumpul. Anggota paddock juga diundang untuk hadir di trek dan bertemu di suatu area tertentu.
Pukul 10.10 pagi waktu setempat, setelah sesi pemanasan, seluruh pembalap dari kelas 125cc, Moto2, dan MotoGP meninggalkan pit lane bersama-sama. Mereka yang berjumlah sekitar 90 pembalap ini mengitari Sirkuit Ricardo Tormo sebanyak satu putaran.
Baca Juga:
Prosesi tersebut dipimpin oleh juara dunia musim 1993 Kevin Schwantz. Schwantz mengendarai motor RC212V Honda Gresini bernomor 58 yang ditunggangi Simoncelli musim ini.
Baca Juga:
KENANGAN atas kiprah mendiang Marco Simoncelli belum berakhir. Penyelenggara MotoGP Valencia menjadikan balapan kemarin sebagai ajang penghormatan
BERITA TERKAIT
- 10 Pemain Persebaya Raih Kemenangan Penting dari Madura United
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?