Gadai Emas Masih Dominasi Transaksi Pegadaian

jpnn.com, SURABAYA - PT Pegadaian Kantor Wilayah XXI Surabaya mencatat adanya pertumbuhan bisnis sembilan persen pada Januari 2018 jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya.
Pemimpin Wilayah PT Pegadaian XXI Surabaya Hermawan Aries Andi mengatakan, awal tahun ini pihaknya mencatat pertumbuhan yang signifikan.
’’Bila dibandingkan tahun lalu yang hanya tumbuh empat persen, start bisa tumbuh sembilan persen cukup bagus,’’ kata Hermawan di sela program Kemilau Emas Pegadaian Sabtu (10/2).
Pertumbuhan tersebut ditopang layanan gadai emas yang permintaannya masih tinggi pada Januari.
Selama ini, gadai emas mendominasi transaksi di Pegadaian dengan persentase mencapai sekitar 92 persen.
Layanan lain yang juga tinggi, yaitu fidusia atau pembiayaan usaha mikro serta pembiayaan kendaraan bermotor.
’’Kami optimistis tahun ini bisa tumbuh sesuai target. Apalagi ditunjang dengan keberadaan agen,’’ kata Hermawan.
Hingga sekarang, sudah ada 500 agen yang tersebar di seluruh Jatim.
PT Pegadaian Kantor Wilayah XXI Surabaya mencatat adanya pertumbuhan bisnis sembilan persen pada Januari 2018
- Masyarakat tak Perlu Ragu Bertransaksi Emas Secara Digital di Pegadaian
- Dalam 6 Hari Galeri 24 Pegadaian Menjual Lebih Dari 250 kg Emas Batangan
- Harga Emas Antam, UBS, dan Galeri24 Hari Ini Naik Tajam, Berikut Perinciannya
- Emas Diburu, Dirut Pegadaian: Transaksi Emas Naik 4 Kali Lipat, Capai Rp1,5 Triliun
- Emas Diburu Masyarakat Seusai Lebaran, Deposito Emas Pegadaian Nyaris Tembus 1 Ton
- Harga Emas Antam & Galeri24 Stabil Hari Ini, UBS Melonjak