Gagal Juara, BMW Mundur
Satu Lagi Pabrikan Tinggalkan F1
Kamis, 30 Juli 2009 – 06:19 WIB

Foto : REUTERS
MUNICH - Kabar mengejutkan muncul dari Munich, Jerman. BMW-Sauber, salah satu tim papan atas Formula 1, tiba-tiba mengumumkan bakal mundur dari seri balap ini di penghujung musim 2009. Alasannya tidak disampaikan secara gamblang, tapi berkaitan dengan ongkos masa depan dan kegagalan tim meraih gelar juara dunia. Reithofer menjelaskan, sustainability di masa depan merupakan hal penting. Pihaknya telah melakukan review terhadap segala aktivitas perusahaan, untuk mengecek viability dan sustainability masa depan. Dan mahalnya F1 bukanlah hal yang cocok lagi untuk itu.
Sebelum ini, tidak ada yang menyangka BMW bakal mengundurkan diri. Setelah Honda mundur duluan pada Desember 2008 lalu, memang ada sentilan bahwa bakal ada pabrikan lain menyusul. Hanya saja, waktu itu yang dianggap terancam mundur adalah Toyota atau Renault.
Baca Juga:
Ternyata, yang mundur adalah BMW-Sauber, tim yang belakangan masih proaktif bicara soal masa depan F1. "Tentu saja ini keputusan yang sulit bagi kami. Tapi, ini langkah penting dalam penataan ulang strategi perusahaan," kata Dr Norbert Reithofer, chairman BMW, dalam jumpa pers di Munich, Rabu (29/7).
Baca Juga:
MUNICH - Kabar mengejutkan muncul dari Munich, Jerman. BMW-Sauber, salah satu tim papan atas Formula 1, tiba-tiba mengumumkan bakal mundur dari seri
BERITA TERKAIT
- LA Lakers Hancur Lebur di Gim 1 Babak Pertama NBA Playoffs
- Liga Inggris: Aston Villa Taklukkan Newcastle United 4-1
- Persija Menang, Persib Butuh 8 Poin, Cek Klasemen Liga 1
- Hasil NBA Playoffs: Nuggets Pukul Clippers, Pacers Hantam Bucks
- Marc Marquez Terus Mendominasi, Ducati Beri Warning kepada Pecco Bagnaia?
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah