Gagal ke Semifinal, Malaysia Lirik Withe
Jumat, 12 Desember 2008 – 07:45 WIB

Gagal ke Semifinal, Malaysia Lirik Withe
KUALA LUMPUR - Gagal menembus semifinal Piala AFF 2008, timnas Malaysia berbenah. Nasib pelatih Bhaskaran Sathianathan pun di ujung tanduk. Posisinya kini terancam seiring kegagalan Malaysia lolos ke babak empat besar. Namun, Malaysia harus mengeluarkan dana lumayan besar jika ingin menggunakan jasa Withe. Banderol pemain yang mengantarkan Aston Villa merebut gelar Piala Champion pada 1982 tersebut mencapai USD 20 ribu atau sekitar Rp 144 juta per bulan.
Di bawah besutan Sathianathan, Malaysia tak bisa lolos dari babak penyisihan setelah terpuruk di peringkat ketiga grup B. Malaysia membuka peluang ketika menang atas Laos di laga pertama. Tapi, setelah itu, mereka dua kali kalah, yakni dari Vietnam dan tuan rumah Thailand.
FAM (Asosiasi Sepak Bola Malaysia) kini mulai menyiapkan figur pelatih baru. Sosok yang santer disebut sebagai pengganti Sathianathan adalah Peter Withe. Mantan pemain timnas Inggris itu direncanakan tiba di Malaysia untuk melakukan negosiasi. ''Withe adalah pelatih yang sangat cerdas,'' demikian pernyataan pengurus FAM seperti dilansir The New Straits Times.
Baca Juga:
KUALA LUMPUR - Gagal menembus semifinal Piala AFF 2008, timnas Malaysia berbenah. Nasib pelatih Bhaskaran Sathianathan pun di ujung tanduk. Posisinya
BERITA TERKAIT
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Misi Meregenerasi Pemain Bali United Selesai, Pelatih Teco Beber Rencana Masa Depan
- Makna Gol Gustavo Franca saat Persib Hantam Bali United
- Finalis NBA Tahun Lalu Tumbang, Grizzlies Masuk Playoffs
- MilkLife Shakers Makin Kukuh di Puncak Klasemen Grup A JSSL Singapore 7’s 2025