Gagal Serang Pangkalan Militer, 70 Taliban Tewas
Kamis, 10 November 2011 – 10:41 WIB

Gagal Serang Pangkalan Militer, 70 Taliban Tewas
KABUL - Gagal menyerang pasukan asing di pangkalan militer Provinsi Paktika, Afghanistan, sekitar 70 militan Taliban tewas. Tak ada tentara internasional yang dilaporkan menemui ajal atau terluka dalam insiden tersebut.
Upaya penyerangan tersebut terjadi Selasa malam (8/11) waktu setempat di sebuah pos penjagaan di Provinsi Paktika, dekat perbatasan dengan Pakistan. Wilayah tersebut dikenal sebagai persembunyian militan Taliban.
Baca Juga:
Serangan terhadap militan Taliban dilakukan setelah Mohammad Akbar, gubernur Distrik Sar Hawza, Paktika, tewas Selasa malam akibat mobilnya terkena ranjau darat. Mokhlis Afghan, juru bicara gubernur Paktika mengatakan, para penyerang yang menarget pasukan bantuan internasional, ISAF, sepertinya muncul dari sisi wilayah Pakistan dan akan menyeberang ke perbatasan.
"Dalam operasi gabungan antara ISAF dan pasukan Afghanistan di Distrik Barmal semalam (Selasa 8/11), antara 60-70 militan Taliban tewas," ungkapnya seperti dilansir AFP.
KABUL - Gagal menyerang pasukan asing di pangkalan militer Provinsi Paktika, Afghanistan, sekitar 70 militan Taliban tewas. Tak ada tentara internasional
BERITA TERKAIT
- Mengenang Paus Fransiskus, Ketum PP Muhammadiyah: Sosok Penyantun dan Humoris
- Siapa Pemegang Kendali Vatikan Sepeninggal Paus dan Bagaimana Memilih Penggantinya?
- Sede Vacante, Masa ‘Kursi Kosong’ setelah Paus Vatikan Wafat
- Setahun Sebelum Meninggal, Paus Fransiskus Sederhanakan Liturgi Pemakaman Kepausan
- Kabar Duka, Paus Fransiskus Meninggal Dunia
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina