Gagasan Jokowi Dinilai Lebih Mudah Diterima Kaum Milenial

jpnn.com, JAKARTA - Sekjen Relawan Milenial Jokowi - Ma’ruf Amin (REMAJA) Dhika Yudhistira memandang gagasan Calon Presiden (Capres) Joko Widodo (Jokowi) lebih mudah diterima kaum milenial.
Selain isi gagasannya jelas, kata Dhika, penyampaian yang dilakukan Jokowi juga dinilai menarik.
“Seperti istilah Dilan atau digital melayani misalnya. Presiden Jokowi bukan hanya paham bahwa remaja saat ini tidak bisa dipisahkan dari dunia digital, tetapi demam (film) Dilan memang masih nge-tren di kalangan remaja,” tutur Dhika saat nobar debat keempat Pilpres 2019 di rumah Remaja, Tebet Timur, Jakarta Selatan, Sabtu (30/3) malam.
Baca juga: Debat Keempat Capres: Sama – sama Curhat tapi Ada Bedanya
Relawan Milenial Jokowi - Ma'ruf Amin (REMAJA) nobar bareng Debat Keempat Capres bersama FBR di Jakarta. Foto: Istimewa
Menurut Dhika, kematangan isi dan komunikasi ini menjadi kunci membuka hati remaja yang belum menentukan pilihan, untuk cenderung pada Pak Jokowi.
Diketahui, dalam debat keempat yang mempertemukan Jokowi dan Prabowo Subianto itu mengangkat tema Ideologi, Pemerintahan, Pertahanan, dan Keamanan, serta Hubungan Internasional.
Sekjen Relawan Milenial Jokowi - Ma’ruf Amin (REMAJA) Dhika Yudhistira memandang gagasan Calon Presiden (Capres) Joko Widodo (Jokowi) lebih mudah diterima kaum milenial.
- Kejagung Lagi Digdaya, Potensial Dijadikan Musuh Bersama
- PSI Paling Dekat dengan Jokowi, Wajar Mengadopsi Partai Super Tbk
- PSI Adopsi Ide Partai Super Tbk Jokowi, Ini Kata Pakar soal Dampaknya
- Siap Bergabung, Bara JP Nilai Partai Super Tbk ala Jokowi Punya Potensi Besar
- Peneliti BRIN Dorong Publik Mendukung Agenda 'Bersih-Bersih' di Era Prabowo
- Survei LPI, Boni Hargens: Jokowi Tepat Jadi 'Penasihat Agung' Presiden Prabowo