Gali Potensi Lokal, Mendes PDT Yandri Susanto Keliling Desa di Banten

jpnn.com - Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto melakukan kunjungan kerja (kunker) di Kabupaten Serang, Banten.
Selama kunker di Banten, Yandri berkeliling ke beberapa desa untuk menggali potensi lokal.
Kunjungan pertama digelar di Desa Kadugenep, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang.
Yandri mengatakan sudah banyak desa yang dia kunjungi selama menjabat sebagai mendes PDT dengan tujuan untuk menggali potensi lokal.
Menurut Yandri, Desa Kadugenep memiliki potensi yang luar biasa apalagi di bidang kerajinan seperti produksi tas.
"Desa Kadugenep luar biasa semua sempurna. Jadi, ada kerajinan, pertanian, dan potensi desa wisata," ucap Yandri kepada JPNN di Serang, Kamis (14/11).
Yandri meyakini masih banyak potensi lokal yang bisa dikembangkan di setiap desa bukan hanya Kadugenep.
"Saya yakin potensi yang ada di desa Kabupaten Serang bisa memberikan sumbangsih maksimal untuk pertumbuhan perekonomian," ujarnya.
Mendes PDT Yandri Susanto mengunjungi desa yang memproduksi tas di Kabupaten Serang, Banten. Dia menyinggung soal desa wisata.
- Cegah DBD dengan Edukasi 3M Plus, Soffell dan Pemerintah Provinsi Bali Sasar 35 Desa dan Kelurahan
- STPMD, ISKA & IPD Gelar Kuliah Umum Tentang Transformasi Desa Dalam Mewujudkan Kesejahteraan Rakyat
- Mendes Yandri Berkolaborasi dengan PP Muhammadiyah Kuatkan Ekonomi dan Dakwah di Desa
- Konon, Kopdes Merah Putih jadi Upaya Revolusioner Demi Menguatkan Ekonomi Rakyat
- Ahmad Luthfi: Potensi Desa Jadi Basis Pembangunan Jateng
- Langkah Mendes Yandri Berhentikan TPP Dinilai Bukan karena Like and Dislike